?

Log in

No account? Create an account

Я очень люблю раннюю осень. В это время года я более чувствую себя живой, чем в любую другую пору. Все умрет, а я останусь.
Выходные на даче, когда уже почти не нужно работать, моя единственная отдушина сейчас. Просыпаться от пения птиц за окном (вернее, чириканья, под крышей свили гнездо воробьи), смотреть, как синицы выклевывают подсолнухи, свешиваясь вниз головой. Пожалуй, единственный приличный урожай - это подсолнухи, каждый по полметра в охвате, согнулись почти до земли, мы не срываем их, у нас не любят семечки, и мы оставляем их птицам.
Мы неторопливо жарим в столовой блины, смотрим, как падают лепестки белых георгин и кустовых роз на газон, и я каждый раз жалею, что снова забыла дома фотоаппарат, кусты выросли как деревья. Настурции разрослись так, что приходится их вырубать. А цветы наструций я съедаю, у них вкус напоминает любимую руколу и немножко редьку, и ВБГ крутит пальцем у виска. На соседнем заброшенном участке местные жители пасут коз, в поле рядом ходит весь день бык, набирает вес. Мы выходим гулять с Юки, кормим быка хлебными корками и кукурузными початками, и Настя уже почти не боится его, огромного, рогатого, с печальными грузинскими глазами. Рядом поле кукурузы, Юки рвется охотиться в кукурузу, ведь туда приходят из ближнего леса лисицы. Приходим домой, снимаем мокрые от росы ботинки, пьем горячий чай... И радуемся такой простой вещи, как паровое отопление. На даче хорошо всегда. Если дождливо, можно уютно устроиться на мансардном этаже, пить глинтвейн и читать с Настей книжки, если солнечно - гонять во дворе мяч, который Юки ещё не порвал, гулять с ним в поле, по берегу озера, собирать букеты из тысячелистника и зверобоя, встречать громадный закат, видеть небо вокруг себя. Вечером жечь костер, бросать на угли кусочки ладана, смотреть на звезды. Закапывать луковицы тюльпанов, собирать семена, подписывая конвертики. Ждать снега. Никуда не торопиться.

Comments

как хорошо написано! я тоже все это очень люблю
:) дача качественно изменила нашу жизннь. Хотя по Москве я тоже страшно тоскую, вот вчера ехала по переулкам (толкаясь в пробках и проклиная светофоры), и думала, как я люблю эти переулки, и как я раньше много гуляла по Москве, а сейчас вижу только из окна автомобиля мельком.
Я так понимаю всё это. Это и есть жизнь, такая простая, а не все эти гонки по служебной лестнице
да, и я так бы хотела пожить так хоть недельку, но... увы, эта прекрасная деревенская жизнь хороша, когда её оплачиваешь деньгами. Или не заморачиваешься особенно на комфорт, а живешь себе в летнем домике без отопления, как мои родители, не менее, кстати, счастливые, чем мы со своим душем и батареями.
P.S. простите, а как Вас зовут? Мне так нравится к людям по имени обращаться, а тут даже не знаю, как обратиться. Впрочем, некоторые любят соблюдать инкогнито в ЖЖ....

Нет, летний домик без отопления мне тоже не подходит. Все последние годы были заняты созданием на даче комфорта, удобства и красоты. Денег это, конечно, требует. Наверняка дом требует ещё больше денег, чем дача.Но когда-то всё-таки надо остановиться. Я очень боялась не успеть пожить в своё удовольствие, без работы. Вот одно счастливое лето я уже отхватила.
Зовут меня Ирина.
Господи, как хорошо! И написано чудесно просто - как будто живая картинка перед глазами:)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com