?

Log in

No account? Create an account

Интересно, если я не задаю себе вопрос о смысле жизни, никогда об этом не думала - значит, что я молодая или значит, что я глупая?
Помню свое разочарование, что мой отец, успешный и сильный мужик, добравшийся до генеральской должности, который всегда был в командировках и в делах, и которого мы почти не видели, и он не знал, в каком я учусь классе, да и не особенно ему это было интересно, вдруг сказал как-то: "Смысл жизни - в детях". А папа никогда не говорит просто так. Помню свое разочарование, тоскливое чувство, будто обманули, кинули.
Строить, создавать - это прекрасно, но видеть в этом смысл? Это просто способ жизни, как и счастье (мысль не моя, а Н.И. Козлова, но мне она очень нравится).
Мне совершенно не важно, какой смысл у жизни. Мне достаточно знать, что он у жизни есть. Я думаю, что если завтра умрут все, кого я люблю, мне будет очень трудно продолжать жить. Потому что исчезнет направление жизни. Направление жизни важнее смысла.

Comments

я вот тоже никогда не понимала всеобщих мучительных поисков смысла жизни. ведь как-то и так ясно, что смысл - в самой жизни и все.
а остальное - от безделья и избытка мозга))
Смысл жизни в том, чтобы жить, - это я пока так для себя решила. Чтобы болеть и наслаждаться здоровьем, радоваться, грустить - главное, чувствовать, что ты живешь, а не проплываешь в тумане.
Смысл жизни лежит за пределами жизни. :)

Интересно, если я не задаю себе вопрос о смысле жизни, никогда об этом не думала - значит, что я молодая или значит, что я глупая?
Это значит, что Вы никогда о нем не думали. Ваш К.О. =)
Для меня долго смыслом жизни была любовь - к мужчине, к родным, к людям вообще. А последнее время мне нравится мысль Веллера, что люди на практике ищут не счастья, а разнообразия. Так что богатство впечатлений - хороший ориентир, по-моему. Чем мне нравится йога, как аналогия, - принимаешь такие позы (и испытываешь такие ощущения), какие в обычной жизни тебе и в голову не придут!
ну вот не знаю... Насчет впечатлений долго думала, прочитала эту мысль ещё у Светланы Ермаковой, и поняла, что люди разные, и Веллер вывел формулу под определенный тип людей, под который я не попадаю. Впечатления мне необходимы, как и всем, и разнообразие я люблю, но делать это ориентиром жизни - нет, это не про меня.
смысл в том, чтобы иметь направление)
про смысл - все сложно... но я согласна с тем, что надо жить - здесь и сейчас, а не откладывать на потом. потому что "потом" может и не быть...

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com