?

Log in

No account? Create an account

Завидую цельным натурам.
Как подумаю из дома про дачу - аж зубы сводит, так надоела. Ненавижу просто. Деньги, силы, время... Ну оно мне надо в 30 лет?
А как вылезу из машины, выпущу Юки из вольера, и он начинает кругами по газону носиться, сумки из рук вырывать, лапами на плечи вставать и щеки лизать... гляну на эти рубекии, флоксы, необъятное небо над головой, газон ровненький стриженый, своими руками засеянный и укатанный, можжевельник казацкий, куст сирени, который своими руками выбирала возила, сажала, опрыскивала, спасала от тли, на все это счастье, которое растет, дышит, хорошеет день ото дня, расцветает пышным благодарным цветом, и подумаю - ну на фиг, никому не отдам. Вросла так, что не разодрать.
Квартиру делает свет и текстиль (и запах). А участок - газон, забор, качели. Сделала и то и другое, купила третье - и хочется жить дальше. Быстрее бы уже все с дачи уехали, и наступила бы наконец осень, пора вечерних костров, лени, книжек и глинтвейна.
Сперва идет битва за урожай, потом с урожаем. Огурцами в конце концов удобрила компостную кучу, они зреют быстрее, чем я их ем. Какое счастье, что весной, когда не было воды, половина рассады сдохла. Помидоры и укроп просто раздаю кому попало. Одно слово "заготовки" наводит на меня трепет: банки, кипяток, машинка для закрутки - увольте. Я не принцесса, но мой максимум - это заморозка зелени.

Comments

"ЗАГОТОВКИ" - и я тоже впадаю в ступор:( а зимой так хочется своего, именно домашнего - компота там вишневого или огурчиков... потому что сколько ни говори, что купишь в магазине - все равно все не то, не такое...
ой, Маш, не знаю, для меня все консервированное вообще не еда, уж лучше зимой съесть напичканный нитратами ужасно оранжевый нездоровый болгарский перец - но СВЕЖИЙ - чем маринованные помидоры... Но это для меня, я всегда на свежем повернутая была.
Всё то же. Во время работы все 8 часов с тоской думала, что бы я могла сделать за это время на даче. К концу рабочего дня мне не надо было уже никакой дачит. Но если приезжала,даже на автобусе,- стоило выйти на своей остановке, дохнуть воздуха - и откуда только появлялись силы.
И осень тоже люблю на даче. Заготовки - терпеть не могу. Раньше щедрой рукой раздавала бабушкам у подъезда, коллегам по работе, развозила детям и племянникам, а сейчас сокращаю посевы:нет уже столько сил, сколько было раньше
да, уж лучше цветы...
А у меня же ещё у мамы 18 соток, она мне каждый вечер звонит: "Тебе кабачков не привезти? Своих, экологически чистых..." А я уже не знаю, что со своими делать, что бы ещё из них приготовить... лежат как дрова в коридоре :)
Я как раз та самая мама, которая не звонила, а привозила на дом, и перестала возить после того, как однажды привезла только что снятую клубнику к подъезду и попросила выйти забрать её. Не вышли! Поздно,-сказали,-мы уже отдыхаем.
а я все равно беру. Мне жалко и её и её трудов. Ну она так понимает любовь и так мне её выражает.
Представляю, как Вам было обидно.
в этих заготовках нет ничего полезного, один уксус. Поэтому даже не покупаю ничего маринованного (ну, кроме, пожалуй, горошка и кукурузы конвервированных).
Все консервированное - неживое для меня, как пластмасса.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com