?

Log in

No account? Create an account

снова поругались

ну вот, снова поругались.
Мы не умеем разговаривать, договариваться. Сразу скатываемся в обвинения и упреки, и я, и он. А оба взрослые люди! Было плохо одному - мне, стало плохо обоим. Как сделать, чтобы обоим стало хорошо, не знаем. Перепробовали множество вариантов выхода (хотя - так ли уж много?).
Может, пора принять, что из конфликта можно не только выйти, но и ещё его цивилизованно пережить и даже извлечь пользу?
Моя ошибка в том, что я не могу принять его отказ измениться. Что все не могу простить, что человек имеет право быть таким, какой он есть. Человек может дать другому только то, что у него уже есть.
Господи, мы так долго вместе живем, и все ходим по этому проклятому замкнутому кругу! Он заводится - я остываю. Он успокаивается - я завожусь. И все видим, все головой понимаем, но от этого ещё тяжелее...
Наконец в ночи решили записывать все на диктофон и слушать себя до одурения.
Мне надо наработать новый стереотип поведения. Должен же кто-то меняться. Мне легче. Я моложе.
Ну хоть мириться научились. Хорошо!

Comments

(Anonymous)

Алина, добрый день...он все таки добрый!
Скажи, ты не хотела бы поросить помощи у конкретных людей на форуме? Например в разделе " вопросы ведущим ". Павлу Зыгмантовичу, например ( мне его подход близок )? Или очень рекомендую Perpetuma Mobile ( правда его в этом разделе нет, но я могу у него спросить на счет помощи ( мы в некотором смысле знакомы ) ).
У меня есть ощущение, что ты ходишь в каком-то замкнутом круге с высокими стенами ( как я когда-то ). И в этом круге ничего не видно. Надо увидеть.
Из меня психотерапевт никакой. Но переживаю, помочь хотел бы.
Володя, привет, спасибо за предложение, но чтобы попросить помощи, нужно знать, что именно просить. "Пусть Великий Гудвин подарит мне немножечко ума?"
Мы все преодолеем. Ничего особенного не происходит. Просто есть мужчина, который сильно привязан к своей жене, и чересчур эмоциональная жена, которая этим бессовестно пользуется. Такую правду писать о себе на форуме нелицеприятно, правда? Да и незачем. Что делать - я знаю. Осталось только взять себя за шкирку :) Это и называется новый стереотип поведения.

(Anonymous)

Удачи и Радости! :)

(Anonymous)

Да. Ты все понимаешь.
Привет! Ищущий всегда найдет:) Это я про способы, молодцы:)
Извини, но меня особенно задевает фраза "Моя ошибка в том,...Что все не могу простить, что человек имеет право быть таким, какой он есть."
А почему он не может тебе позволить быть такой какая ты есть?
друг, он-то как раз вполне позволяет :) Это, похоже, я боюсь его напугать своим подлинным лицом, вот и шифруюсь :) Все будет хорошо.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com