?

Log in

No account? Create an account

Няня ушла в отпуск, как обычно, на месяц. Мама обещала подстраховать на две недели. На остальные две недели, которые начальсь сегодня, мне предстоит узнать,ч то аткое фриланс, работа дома, гибкий график и прочие прелести, о которых так много пишут.
День первый. Краткое резюме - жесть.
Во-первых, собственно ребенок. Настя в принципе не понимает, что маме надо работать, и во время скайп-разговора с руководством забирается на колени и канючит: "Мама, выключай уже, хватит!" Интересно, что было бы, если бы на том конце виртуального провода был не ВБГ? И необходимость прогулок и общения с ребенком, как-то: покормить, вытереть попу и прочее - никто не отменял. Как и работу. Спасают только мультфильмы, но даже во время них: "Мама, смотри, феи летят!" Считаю расходы под аккомпонемент (я правильно написала это слово?) фейского пения. Отлично.
Во-вторых, организм реагирует на пребывание дома однозначно - ура, я дома, можно расслабиться, выпить кофе, посмотреть ленту, вымыть вон ту забытую полку... Стоять, организм, марш к компу разбирать платежки...
В-третьих, удаленный доступ к корпоративной почте и программам совсем другой, куча опций слетела, остальная просто недоступна. А расширение экрана... А клавиатура ноутбука - где тут вообще кнопки?! Я знаю, что втянусь, но скорее всего к концу отпуска, тьфу, не отпуска...
В общем, работа из дома - новая реальность. Что в ней находят и почему она так хороша для многих - пока не поняла. К необходимость работать добавилась куча соблазнов и отвлекающих факторов.

Comments

Да, работать с ребенком из дома - это жесть, и с полками и прочим бытовым бытом ты очень верно подметила... Держись, осталось всего 9 дней....
спасибо, Катя, ещё мне повезло с руководителем все-таки. Ну и надо осваивать новые навыки, работа дома требует суперорганизованности, по сравнению с этим офис - плевое дело. А тут - новый челлендж в моей монотонной жизни. :)
ЗЫ. Спасибо большое за коммент к предыдущему посту, я обязательно отвечу на него, буду думать.
меня спасает таймер. дети старше. конечно. но все равно: все рабочие разговоры сопровождаются дикими воплями.
ага, все-таки хорошо, что у меня в основном почта, а не разговоры....
что-то находят в ней Очень Организованные Бездетные Личности:)) я, даже если буду дома работать без детей, все равно найду, чем себя отвлечь...
А отпуска у таких нянь оплачиваются или нет?
да, конечно, а как же.
я набираю от сидения дома по кило в день. То есть к пятнице, похоже, будет + 5 кг. Хоть замок вешай. Но у меня и на работе - пока ищу какие-нить несчастные 90 рублей, съедаю все, что есть в кабинете из съедобного. Поэтому вечно на работу сумки яблок таскаю.
а ты скажи ему что типа да, да, у меня диабет, как ты догадался? И отвяжись уже.
Ну ты даешь. Мой максимум два с половиной литра. Я наливаю в местной кухне, тамошний народ тоже считает меня маньячкой, потому что я в общей кухне не ем, а только воду беру.
А ты начальству сказала про свой уход уже?
Очень тебе сочувствую. Я вообще из дома не-работник.То на телевизор отвлекусь, то кофе попить, то пожевать, то в окно посмотреть. А уж в ситуации "сын дома" я даже компьютер не включаю. Он рвется сразу ко мне типа "мама покажи в интернете что нибудь", "мама дай в игру поиграть", и вообще Степу бесит если я за компьютером. Один раз я делала конференц-колл из дома,болела, так я закрылась в туалете а Степа в дверь стучался и орал. Иначе никак. И очень жаль что лето проходит а вы обе дома.
ага, особенно в такую жару - за городом температура на пять градусов ниже, чем в городе.
Сегодня Настю отвезла на дачу, а сама в офис, работать. С отпуском будет ясно ближе к осени, увы.
Это ещё хорошо, что Настя не умеет играть в комп игры, иначе была бы вообще труба.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com