?

Log in

No account? Create an account

пора перечитать Берна

"Есть такое рассуждение-наблюдение у М. Литвака в книге "Принцип сперматозоида" - Делай предложение один раз. Не уговаривай. Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
Также это соответствует принципу: «Уговаривать – значит насиловать». После отказа можно сказать примерно следующее: «Скажите, от каких качеств мне следует избавиться и какие приобрести, чтобы понравиться такой женщине, как вы. Я понимаю, что такой, как вы, мне уже больше не встретить. Но если удастся встретить что-то подобное, то я тогда уже не упущу свой шанс».
А теперь представьте, что вы отказали сделавшему вам предложение, а после этого услышали такую фразу. Представили? Вам уже хочется его вернуть? И не пытайтесь! Человек понимает, что для того, чтобы избавиться от какого-либо качества или наработать его, требуется несколько лет упорного труда. Он вам ответит примерно следующее: «Я очень рад, что вы передумали. Я к вам вернусь через год или два. А в это время я буду избавляться от названных вами качеств и приобретать новые. Я очень рад, что мои дела не так безнадежны». Или он может сообщить, что от каких-то свойств ему избавиться не суждено, а каких-то он не сможет наработать и попрощается с вами навеки. И это вовсе не потому, что он будет думать о вас плохо или желать вам плохое. Нет, так он скажет от большой любви к вам. Ибо он понимает, что вы женщина умная, и отказ ваш продуманный и взвешенный. Если он поймет, что ваши требования выполнить невозможно, то откажется от вас из-за большой любви к вам, ибо он не позволит своей любимой женщине жить с неподходящим для нее человеком.
Хотелось бы узнать конечно мнение прекрасной половины, и встречали ли они в своей жизни такие ситуации." С форума Синтона, откуда же ещё?

Хм, подумала бы я. Мое мнение - да нормально все, парень, иди себе с миром, такому просветленному и сказать-то нечего, ты и так все лучше без меня знаешь....
Я в эти игры не играю. Никогда. "Меньше всего нужны мне твои come back'и" (с)
Поэтому и мужчин у меня по-настоящему в жизни было мало... Пожалуй, только несколько лет назад поняла, почему. Да не нужны мне они были. Вот так просто. А я-то, дурында, переживала...
И ещё именно это - необходимость играть, играть постоянно - задевает в книгах Ермаковой. Причем это настолько вжилось в их кровь и плоть - или с этим рождаются?? Если да, то тогда, действительно, имеет смысл искать СВОЕГО человека, а не маяться и штудировать талмуды "как привлекать мужчин и знакомиться на улице".
Ну, насчет игр, я погорячилась. Играю, конечно. Игры - приятное развлечение. Вовремя надеть маску - вопрос исключительно внутренней дисциплины. Иногда - горькое лекарство. Купленные самой себе цветы плюс загадочное выражение лица - действует безотказно, но не на всех. Кто не купился - молодец, зачет, не играешь. Наш человек.
Но когда мы не могли придумать причину, по которой нужно было провожать меня с работы, ибо деловые моменты сошли на нет, я просто сказала своему нерешительному начальнику: "Ну что, Константин Михайлович, давайте встречаться?" 
В том, что люди играют, виноваты комплексы. Людям почему-то надо пострадать. Не нравятся ни слишком доступные, ни слишком неприступные, ни слишком простые, ни слишком сложные, ни слишком веселые, ни слишком молчаливые.... блин. И вот ломают головы, почему она отказала, почему он больше не звонит... и пишут на форумах, и советы почему-то не работают. А надо почитать  дневник Паши Зыгмантовича, и мозги прояснятся, и на сердце просветлеет.
И когда мы с ним расстались, я продолжала его любить изо всех сил. Чем мне было хуже, тем сильнее.
Писала ему письма - и никуда не отправляла. В его имя помогала людям, мыла полы, готовила, была счастлива своей любовью, и она жива до сих пор. Потом настала новая, потом ещё, их много, и все во мне прекрасно уживаются, я помню их, нежно берегу каждую на своей полочке, бывает, пересматриваю, как хороший фильм. Доктор, это серьезно?
Кстати, Настя взрослеет и тоже начинает играть в игры. Открывает ящик перед котом, но его туда не пускает. Он сидит с растерянными усами, она наблюдает за его действиями.

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com