?

Log in

No account? Create an account

Помнится, на 70-летие бабушки загребали мы в её квартире завалы старого тряпья и нашли мамино свадебное платье (фата мамина, с бумажными розочками, у меня хранится вместе с моей, Настя попеременно меряет то одну, то другую).
И мама в свои 50 легко, без скрипа влезла в свое платье 25-летней давности. И нигде не давит, и нигде не жмет...
Подбирая и придумывая себе наряд на 5-летие Насти, я тут вспомнила, что у меня вместе к свадебному платью и пышная нижняя юбка имеется, покупать не надо. Вытащила, решила померять. Хоть я по-прежнему 44 размера, на талии юбка сошлась с трудом. И не потому что жир, жира как раз на мне вообще нет, я просто стала как-то шире, что ли. Хоть обруч кручу регулярно.
А когда я выходила замуж всего какие-то 7 лет назад, в талии мне платье ушивали до 42 размера.
В общем, в свой дистантный Максимум добавила "На свое пятидесятилетие без труда надеть свое свадебное платье". Более ощутимого измерителя не придумаешь.

Comments

Хотела бы я о себе сказать, что на мне вообще нет жира.
Наталья, у меня зато очень широкая кость, поэтому, хоть жира и нет, но лучше бы он в некоторых местах все-таки был, а кости бы поуже... эх! :)
А я замуж беременная выходила :) И платье у меня было с запАхом. Но у меня есть другая метка времени -первая запись в обменной карте.Когда я пришла с задержкой в 3 недели на прием. Там милый моему взгляду вес 57, 5 кг.И в этой же карте завершающая запись перед родами -67 кг
Так вот я сейчас вешу 66 и ни разу не беременная :)
Наверно мне стоит в максимум добавить что-то на эту тему.
Хотя Наташа на форуме меня отговаривала мерять что-либо по Зеленым целям весом. Не вес цель. А здоровое молодое подтянутое тело.
ты просто герой. Я набрала за беременность 23 кг.
У меня все-таки есть некоторая связь между чувством подтянутости и весом. Я просто чувствую лишние кило, даже без весов. Думаю, ты тоже.
И кроме того, все-таки вес - показатель, как ни крути.
Видела я молодых здоровых подтянутых, с охватом бедер 120 см, у них просто мышц много. Я так тоже не хочу.
Какой у тебя кстати ник на форуме? Или ты там не активничаешь?
мой ник, как и прежде - "Другая", но я на форуме скорее пассивничаю :)
вполне возможно, я 23 кг за беременность набрала.
На самом деле, сохранять вес до 50 лет не так уж трудно, если нет паталогической склонности к полноте, зато есть непоседливость. А вот когда наступает менопауза, то килограммчики норовят складироваться, как кирпичики в Тетрисе, и жизнь превращается в борьбу с ними: надо или очень мало есть, или очень много двигаться.
Да, ещё небольшой секрет поддержания веса. В течение жизни, конечно, бывают периоды, когда по какой-то причине набираешь пару килограммчиков. После этого не надо делать вид, что это неизбежно, а говорить себе: "Баста, карапузики", скидывать эти килограммчики и спокойно жить до следующего раза.
абсолютно согласна. Как разрушалась Римская империя? постепенно.
Я точно помню, что в 20 лет весила 55 кг. Вопрос: как я набрала за 10 лет лишние 8 кило? ответ: постепенно. :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com