?

Log in

No account? Create an account

Попробовала начать 100 дней позитива (ежедневно писать, что порадовало и чем был прекрасен день).И через неделю бросила.
Потому что у меня каждый день чем-то да хорош. Это мой вечный принцип "а зато".
Повздорила с сотрудником - зато дочка порадовала очередной открыткой.
Сгорел пирог - а зато у меня ноги красивые.
Поганое настроение весь день - а зато разгребла наконец ящики в столе и вообще это гормональное, пройдет. И так далее. Да просто солнце взошло, я жива, здорова и меня окружают любимые люди.
Наверное, эта тотальная удовлетворенность простыми пустяками тянет назад. Потому что по большому счету не к чему стремиться, если и так все хорошо. В любой, самой поганой жизненной ситуации я четко помню, что всегда было пространство света. И пока оно было - а оно было всегда - можно было жить счастливо.
Зато у меня очень туго идет дневник успехов. Практически не идет, сколько я не начинала (а начинала много раз). Я запросто могу перечислить свои сильные стороны без запинки, хоть ночью разбуди, но искать в своем расписании каждый день новые подвиги? противоестественно. Не прирастает.
И Событие дня тоже не пишется. Может быть, потому что моя жизнь бедна по-настоящему яркими событиями, а может быть, они мне не нужны.

Comments

Не знаю-не знаю, насчет "тянуть назад". Ну вот только представь, что этих "вот зато" не будет? Что с тобой станет? Думаешь, еще быстрее-сильнее-выше пойдешь дальше?
Мне вот всегда кажется что из таких вот маленьких кусочков фонового счастья и соткана жизнь.
А когда все совсем плохо станет, то никакие "зато" не спасут - там нужно будет что-то делать. Пример простой: ну вот была у меня работа. С средней зп. Зато была возможность быть гибкой в выборе времени отпуска. Но без карьерного роста. Зато с графиком работы с 8 до 17ти. Но без развития. Зато с хорошим коллективом. да все в целом хорошо-то было, чего было напрягаться-то?

Ну чем все это у меня закончилось? :))) Уехала я от этих "зато", и на новом месте ищу новые "зато"чки :)

И событие дня у меня тоже не пишется. Видимо, не нужно мне оно, раз это дело постоянно откладывается..
Катя, я другая, чем ты, ты и сама знаешь, у меня и планов на жизнь, как у тебя, масштабных нет.
Хотя и для меня в работе ни хороший коллектив, ни твердый график не компенсируют отсутствие роста.
Алин, моя личная оценка твоих жилищных планов - они не менее масштабнее моих.
А мои.. всего лишь ступенька, максимум все одно пока не прописан и не сформулирован...
Ну наверное если не идёт то и не нужно.
Я с удовольствием читаю как это здорово у некоторых получается - 100 дней позитива. Мне кажется что правильно это отдельно выделять - в некоторые периоды жизни это просто необходимо себя переориентировать на что то конструктивное. Просто это "а зато" не у всех встроено по умолчанию :)))

У меня тоже не идут дневники успехов и тп. Мой вариант это благодарности. То есть каждый день хотя бы мысленно акцентировать внимание за что я благодарна этому дню. Вот это на меня очень положительно действует :)
да, благодарности - это мое все. Получается легко и без напряга.
Я даже веру так понимаю и передаю дочери. Мы ходим в храм (очень редко) чтобы благодарить, а не просить.
И да, этот инструмент нужен в критических ситуациях или просто чтобы в себе способность радоваться жизни развить.
у меня дневник успехов тоже совсем не идет. А вот разбор моих плохо,или как у Наташи-Ирис "Усп ошибочка" гораздо естественнее получается. Рассортировать и построить своих "тараканов", разобрать причины моего "плохо" -это легко и естесственно. А вымучивать по вечерам успехи -бросаю на следующий день после начала. Хотя иногда читаю дистантников, (вот недавно вчитывалась в Linna), так такое самолюбование и восхваление льется рекой. Наверно мы правда все разные люди.
Может оно и правильно, просто радоваться каждому дню, а не притягивать за уши позитивный настрой и считать свои успехи... И что это? 100 дней. А потом? Типо войдет в привычку? Думаю, одной привычкой поменять мировосприятие не получится. Здесь нужно что-то большее...
Наташ, я после Дистанции поменяла свое отношение к ежедневным привычкам. И думаю, что объемное понятие мировосприятие, может быть, чуточку изменится, если методично искать хорошее в каждом дне. Все-таки я верю, что количество переходит в качество.
Радоваться пустякам надо обязательно. Хуже, если как у меня - пустяки не радуют... И как-то сразу так тяжело... Когда там уже Расстановки?;)
Маша, что-то они притормозили с ними, думаю, скоро начнутся, я тебе сразу напишу.
Если пустяки не радуют, нужно самоограничение, об этом ещё у Леви читала :)
Маша, расстановки в марте будут 25 марта, но это пятница, вечер с 19 до 21, думаю, и дольше... Ты как?
я бы поассистировала с удовольствием, хотя боюсь заранее загадывать..
я буду. это практически через месяц:) посмотрим, что там будет
видеть хорошее, да еще каждый день - это ли не важнее сомнительных иногда успехов? это талант, при чем довольно редкий!
Событие дня тоже не пишется
Аналогично. Думается, потому, что "большое видится на расстоянье", а вблизи значимость событий трудно оценить. :)

То, что я сделала полезного за день (например, сегодня - стирка, готовка, оплата телефона, гинеколог, очередная серия разбора домашней библиотеки, общение с двумя друзьями), я регулярно записываю - мне важно видеть, что время не было потрачено зря. Но я не называю это "успехами" и никаких особых эмоций по этому поводу не испытываю. =)
Ирина, решительно протестую, в вашем списке есть успех, он же Подвиг, - посещение гинеколога!
:)
Не, это не подвиг: двадцать минут - и свободна. :) Вот пол помыть - ето ПОДВИГ, да. =)))

Я тоже всякие тут проекты типа

100 дней позитива, 365 дней из жизни сына пыталась честно осилить. Не смогла...терпения нет, потому что все в голове, в уме и в сердце и записывать не надо:).
А еще я раньше дофига ждала больших событий и вечно ходила в апатии, а потом стала радоваться красивым облакам и чтению хорошего ЖЖ - и знаешь, я перманентно в очень неплохом настроении (ну, иногда клинит на мужа по мелочам домохозяййским - но это еще гормоны мои, плюс у нас видать еще притирка (2 взрослых людей живших много лет по-одному) идет)).
И я вообще лишена всяких амбиций, мне б быть хорошей дочерью, женой и матерью и чтобы все были живы и здоровы - и все, больше мне ничего не надо:). На эту установку готова пахать и пахать:).

Во, очень в тему

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com