?

Log in

No account? Create an account

Обещала рассказать, как готовила Тирамису, ставший Новым Блюдом Января.
Обещание выполняю.
Итак, как это делала я:
1. Сыр маскарпоне (продается в Ашане, Перекрестке, 7 континенте. Говорят, можно взять хороший творог или жирные сливки, или мягкий сыр типа Альметте).  500 гр взбить с полстаканом сахара.
2. Сварить стакан очень крепкого и очень сладкого кофе. Дать ему остыть. Добавить туда кофейный ликер. Или ром. Или водку. Или коньяк. Я не добавляла ничего, дабы это могла попробовать Настя.
3. Две пачки простого "Юбилейного" печенья (да простят меня итальянцы, я не нашла того сладкого печенья, что они рекомендуют) окунаем по штучке в крепкий кофе с ликером, и укладываем в форму (я делала в стеклянной форме для запекания). Сверху - слой маскарпоне. Это счастье присыпаем горьким порошком какао (через ситечко, выходит ровнее). Потом все сначала - печенье, вымоченное в кофе, маскарпоне, пудра.
4. Ставим все в холодильник на ночь и забываем. В идеале все должно так пропитаться друг другом, что резаться кусками, как торт.
Ахтунг - ужасно много каллорий. Есть только утром перед тяжелой физической работой.



Comments

да, но вкууууусно, хоть и калорийно, очень-очень-очень :)
да, очень вкусно)))
но творог брать все-таки нельзя ;)
и еще - маскарпоне - это не сыр
а что, если не сыр? очень любопытно... И Оливер, и Высоцкая вроде про сыр пишут, хотя... какая разница в самом деле.
Про творог я написала для товарищей в френдленте, которые маскарпоне вряд ли купят, далеко не везде по необъятной России он есть.
ЗЫ: Оксана, открытка пришла, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, вот это да! все мои домашние пришли к выводу, что ты, наверное, работаешь дизайнером :)
http://elladkin.livejournal.com/167103.html
здесь написано про маскарпоне

я очень-очень рада, что тебе понравилась открытка))
дизайн на работе заключается в ваборе угла, под которым пойдет ЛЭП на схеме))))))
Какая все-таки вкуснятина по описанию.))

Как-нибудь соберусь и сделаю-таки, несмотря на все калории.)
я тоже делала два года назад тирамису на мамин др. удивила всех гостей и родных. они никто ни разу не ели да и не знали, что это такое. но у меня был оригинальный ликер и бисквитные палочки оттуда. просто так получилось, что за пару месяцев я оказалась в европе и там купила. и рецепт оттуда привезла. и рассказывал мне итальяшка, как это делать...

во рту таяло... мм...
и сколько раз потом я не ела в кафе-ресторанах у нас, все не то (((

пс

маскарпоне называют сыром, потому что у них нет нашего слова творог. а есть разные виды сыров. и один из них - маскарпоне.
Спасибо, Алин, за рецепт, обязательно попробую...
Твой товарищ из френдленты ;)))
Наташа. думаю, здорово получится, если взять натуральный творог и протереть его с жирными сливками и потом миксером взбить. Мне вообще маскарпоне напомнил очень-очень жирные взбитые сливки на вкус, такой же слегка сладковатый.
Приготовила вчера. очень вкусно. и очень дорого (муж вчера как увидел цену за маскарпоне, сразу решил что это я крем для лица купила :).Хотя я боялась размочить печенье в кашу и слегка вышло суховато.
Спасибо тебе.
У Высоцкой в книжке еще сырые яца в маскарпоне надо.Поскольку я боюсь сальмонелеза, то твой вариант без яиц мне очень понравился
я тоже боюсь сальмонелеза, поэтому и не стала яиц добавлять.
Полкило маскарпоне в Ашане стоит 150 рублей. А в Перекрестке и 7 континенте ровно в 2 раза дороже (150 руб за 250 гр, да ещё и несвежий часто попадается, потому что мало берут).
Так что я всегда прошу всех, кто едет в Ашан, привезти мне банку маскарпоне оттуда.
Рада, что тебе понравилось. С печеньем и правда трудно угадать, когда оно размокнет достаточно, чтобы не развалиться. Я делаю так - опускаю печенье в кофе и жду, когда перестанут идти пузырьки, буквально 2-3 секунды.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com