?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь получился как пейзаж с раскидистым дубом посередине - все объекты либо позади дуба, либо впереди него, либо по сторонам. В качестве такого солитера (да, я читаю книжки по ланд дизайну ) для меня оказалась поездка в Рим. Я не знаю, с чем можно это сравнить, я открыла для себя огромный пласт желаний, о которых раньше даже думать не могла. И пусть это было дорого и мечта о шубе останется пока мечтой, этот ворох впечатлений останется со мной.

Посередине ноября был Рим, до него - предвкушение, после - воспоминания. О чем ещё писать? И все-таки по итогам еженедельного подведения итогов:
1. Настина ветрянка и отпуск перечеркнули планы на работе, успевалось делать самое важное и необходимое, дела из категории "несрочные/ важные" отложены, увы. Когда Настя болеет, я становлюсь невменяемой, мои голова и сердце дома, а туловище сидит на работе перед монитором... Как народ уходит на неделю на больничный? Тут на день уйдешь  - писем полный ящик...
2. Над объектами вертикальной планировки и планом участка думала, ездила на вымершие садовые рынки, накупила такое количество семян цветов, трав, удобрений  и торфяных горшков... Составила реестр в экселе, любуюсь, перебираю пакетики, ВБГ скептически намекает, что подоконников для рассады не хватит и вообще в апреле закрытие итогов года....
3. Отпуск в Москве  - день рождения ВБГ, боулинг, магазины, магазины, ещё магазины... зато теперь в доме живут картины и часы.
Прочитаны:
Зыгмантович. «Тайны взаимоотношений, или Как любить долго и счастливо». Скучновато, но правильно. Но скучновато.
Для отключения мозга - «Девять месяцев» Соломатиной. Проглочено залпом, как и до этого "Акушер-ха" Соломатиной же.
Комаровский. «ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей».  - Начато. Как это такая область, как вопросы детского здоровья и болезни, до сих пор для меня терра инкогнита. Катя, спасибо за наводку, остальным родителям - оч советую.
Отдельно ранее писала об Э. Пирсон "И как ей это удается?". Замечательная книжка.
Из просмотренного:
"Ешь. Молись. Люби." Красивый визуальный ряд (кроме главной героини), но смотреть без звука. Робертс постарела, да.  
"Джейн Остин". Англичане останутся для меня вечным примером того, как самые сильные чувства можно выразить словами, почти не меняя выражения лица (и без рукоприкладства). А ВБГ признался, что не понимает, зачем я смотрю такие депрессивные фильмы (имел в виду "Гордость и предубеждение", "Разум и чувства" и собственно "Джейн Остин").  Судьба женщины викторианской Англии представляется ему депрессивным зрелищем. Посоветовала ему почитать книжку Пирсон. 
"Гарри Поттер и... забыла кто". А, дары смерти. Не понравилось, натянуто, затянуто... Наверное, главному герою все-таки вкалывают ботокс. Иначе почему у него начисто отсутствует мимика?
Впервые в жизни ушла из театра в антракте. Даже Малый театр способен показать зрелище типа  "Том и Джерри".
Вагнер - как скандинавская природа. Красиво, сурово.
Планы на декабрь так наполнены невыполненным в ноябре, что имеет ли смысл пополнять список? И тем не менее:
1. Встреча с Д. Морозовым в Синтоне.
2. Подготовка к Новому году - этим проектом в ноябре вообще не занималась, совсем. В сообществе Натальи Одеговой недавно прошла замечательная неделя подготовки в НГ, много хороших идей. Вывесить свой виш- лист.
3. Проект "Волосы/Ногти". ВБГ разрешил чуть-чуть укоротить волосы, свершилось. Стоимость маникюра равна визиту домработницы. Вопрос - от чего отказаться, вернее, что предпочесть? Усиление внимания к своему внешнему виду - это признак приближающегося ДР как напоминания о своем возрасте? Сколько бы я не покупала сияющих баночек и дорогих платьев (а дешевые я не ношу), все равно, так или иначе, рано или поздно я возвращаюсь к джинсам, водолазкам и конскому хвосту.
4. Органный концерт - из заветных желаний, которое не сбудется, если кто-то из моих московских френдов не создаст для этого непреодолимые обстоятельства :)
5. Диск Верди. Пласт итальянской классической музыки мне ещё предстоит освоить.
К прочтению:
С. Сумленный. "Немецкая система".
Продолжить Комаровского "ОРЗ" и биографию Гааза.
Посмотреть: "Девушка с жемчужной сережкой", "Римские каникулы", "Сладкая жизнь".

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com