?

Log in

No account? Create an account

Пост с фотографиями из Рима подвис. У Насти ветрянка. Я взяла работу на дом, а это значит, с делами реально трындец (а Настя снова смотрит "Земля до начала времен"...).
И ещё все собиралась написать о проглоченной по пути в Рим "И как ей это удается" Э. Пирсон. (Друг, я рада, что тебе тоже нра, значит, я угадала), и отдельно спасибо Юле Шпульке-72 за рекомендации. Пока читала - так много хотелось написать... о том, что это самая честная книга о работающих матерях. И самая ироничная, живая, автор явно не понаслышке знает, о чем пишет. И процитировать целые куски... Плакала и смеялась, и узнавала себя и как минимум ещё четверых из моей френдленты... Но знаете что, читайте сами. Мои впечатления, несмотря на радость узнавания себя в героине, больше критические. Я увидела кучу проблем и ни одной задачи. Я увидела разрубание гордиева узла вместо кропотливого распутывания. Я не увидела выхода вообще (а может быть, его нет?..) Пока девочка будет примеривать мальчиковые костюмы, место девочки ей не занять. Когда ты выбираешь мужчину, ты выбираешь себя. Помнится, мама мне что-то об этом перед свадьбой говорила. Но кто слушает маму?

Comments

ага, на очереди краснуха ещё и я буду спокойна за внуков (ну, почти).
А вообще в МОскве уже вводят прививку от ветрянки и ей не обязательно переболеть. Но мы область и нам сии блага пока неведомы.
А вообще переносит довольно легко, ногти срезаны под мясо.
привет! с приездом и ветрянкой вас:) ну и как Рим? кто бы говорил, что пост с фотографиями подвис:)))
Рим - это волшебно, я предыдущий пост про Рим настрочила сразу в ночь после поездки, но с фотами сдохла флешка, и работа, и болячки...
Твоего отчета все-таки не перестану ждать :)
Да, проигран простейший финал- дауншифтинг, отказ от карьеры ради семьи. Фальшивый, на мой взгляд. Ибо на последних строчках автор все же сдает позиции и опять выводит героиню из дома в бизнес,пусть в другой.
Кстати!! Софи Кинселла "Богиня на кухне"
Похоже по теме (загон на работе, девица-юристка в большой адвокатской конторе, Ирис-74, тебе тоже должно понравится).
НО там нет детей и семьи, есть стресс и усталость от работы и варианты как это решить. Так что к нам не совсем применимо. Но мне понравилось
ок, спасибо, записала.
Насчет бизнеса дома как выход для мамаши с детьми - не верю я в это, убейте меня, не верю (многие сейчас в это кидаются). Потому что бизнес, если им серьезно занимаиться, занимает ещё больше нервов и времени, чем работа в офисе. Конец фальшивый, но книжка потрясающая.
Да уж, дома может работать не каждый...
и я не из числа избранных, когда пытаешься работать дома - работа получается, а остальное полный провал...
о да! обожаю ее!
Читала, катарсис не наступил. :) Все ждала, когда героиня начнет меняться и менять свою жизнь, но увы - последние страницы почти дословно повторяют первые. Чувствую себя слегка обманутой. :)
да, согласна, но я ещё списываю это на такую степень загнанности, когда сил хватает только чтобы дышать, не то чтобы планомерно себя менять... Я сама себя человеком почувствовала, когда Насте исполнилось года три с половиной (и вылез последний из 20-ти зубов), а до этого - какой-то сон. А у неё -двое...
С другой стороны, книжка тем и хороша, что без рецептов и морали, просто жизнь как она есть.
мама имела ввиду отнюдь не списки, она вообще никогда меня расчетливости не учила.
К 25 годам я прожила с мужчиной в гражданском браке 3 года, так что думала, что все про брак знаю... Она говорила о том, что кроме любви, в браке нужно ещё учитывать взгляды партнера на распределение обязанностей, роль женщины в обществе и прочую мутотень.
>> браке нужно ещё учитывать взгляды партнера на распределение обязанностей, роль женщины в обществе и прочую мутотень

ох, Алин, как ты права - ну ктож слушает маму? :)
да, глобальные ценности, именно.
Я сейчас читаю Зыгмантовича "Тайны взаимоотношений или Как любить долго и счастливо", скучновато, но верно написано, в том числе и про общность ценностей.
Роль женщины имею в виду не вообще, а данного конкретного мужчины. Если мужчина считает, что работа для женщины - это дом и дети, то лучше хорошенько подумать, прежде чем выходить замуж... Впрочем, многие МЛ, вступая в брак, сами не в курсе своих ценностей. В общем, разведенные мужчины - более осмысленная аудитория.
некоторые для понимания выходят замуж несколько раз.. помогает понять ) если не маму, то саму себя и почему У с его 9 баллами лучше З :)
Ветрянка, я надеюсь, без температуры? В мелком возрасте, действительно, легче болеть, чем в старшем. Я болела лет в 7, гораздо легче, чем моя сестренка, которой на тот момент было меньше года.

Про книжку: знаешь - вот у меня тоже сумбурные такие ощущения остались, и тебе получилось их выразить: есть ворох проблем и заваленный финал (а может он и не завален, а мне так кажется?). Но главное что книжка чесная, про вот таких вот как мы из френдленты :) Я после нее за последние две (?) недели начала несколько по-другому смотреть на мужа, лишний раз отмечая его плюсы и свои "рабочие" заморочки...

Выздоравливайте!
Катя, спасибо, температура есть, и большая, во вторник было 38,8, как мне объяснила наш участковый врач, когда новые болячки высыпают, температура поднимается, потом снова вниз... Надеюсь, все пройдет без осложнений, которыми меня пугают, ттт. Зря мы привику не сделали. Теперь все вокруг зеленое - и я, и одежда, и мебель :)
Книжка отличная, действительно, заставляет здорово подумать, и в то же время веселая и легкая, не оторваться.

Выздоравливайте побыстрее! У нас ветрянка была в этом же возрасте, сын ходил зеленым по российской традиции, соседи шарахались в испуге в разные стороны. Но главное- это получение иммунитета. Видела, как болеют ветрянкой взрослые- жуть.
Внаглую пользую твоими книжными рекомендациями, тоже заказала книгу Пирсон.
Жду сейчас.
Жаль, что мама мне ничего такого не говорила.Хотя.. я бы ее тоже не послушала :)
Удачи. Выше нос!

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com