?

Log in

No account? Create an account

Перечитывая наискосок свой ЖЖ с 2006 года (взялась распечатывать как книгу. 500 страниц без комментариев получилось!), ОКАЗАЛОСЬ, что я выкарабкалась на плато, на котором можно счастливо жить. Непонятно, как это получилось. Везением? Трудом? Или маятник просто хорошенько замахнулся в одну сторону, чтобы потом качнуться в другую, совсем противоположную?
Люблю, любима, работаю, мама, жена, хозяйка дома, собаки и кошек, путешествую и радуюсь своему отражению в зеркале, которому мне и сказать-то особенно нечего. Довольна необходимым и все себе доказала?
Все-таки любопытно посмотреть на себя во времени.
Раньше я была намного откровеннее, факт. И во френдах были только те, кто видел меня в реале. Чем больше пишешь на публику, тем больше рисуешься, даже будучи очень честным человеком.
Поэтому многие и не пишут, чтобы не отравляться.

Comments

Хорошая идея с книгой.

Не верю, что ты "рисуешься". То, что я вижу - меньше пишешь, больше живешь, а не виртуалишь. Поэтому и есть у тебя то счастливое, про что писать-то особо и не хочется - счастье, оно есть, спокойное такое и хороше счастье.

Про откровенность: тоже недавно пересматривала свой дневник, по результатам еще больше увеличила процент подзамочных записей и почистила ленту невзаимных друзей. Что-то во мне не хочет лишней открытости...
Катя, а ты права, я не столько меньше "рисуюсь", сколько больше "держу лицо", стала гораздо меньше в ЖЖ рассказывать о негативных событиях и писать в плохом настроении, ныть и жаловаться. Если мне плохо - лучше ничего не писать, чем такое. Потому что то, как я о себе пишу - так я о себе начинаю думать. В общем, ЖЖ тоже формирует мышление и отношение к жизни, да.
Насчет френдов - постоянно чищу. В этом смысле не понимаю тысячников - а смысл? Не френдлента, а солянка получается.
Очень рада за твое плато.:))

У меня похоже с ЖЖ. Вот только что в очередной раз почистила свою френдленту.)) Жаловаться на публику не люблю, потому большинство внутренних переживаний проходят мимо ЖЖ и больше приветствую личное общение или через скайп, когда расстояния большие.

Хотела увидеться и пообщаться на расстановках, но кажется не получится - у мужа как раз намечается важное мероприятие в этот день, которое не пропустить. Но я еще думаю, а вдруг?)
ничего, думаю, это не последнее мероприятие, чтобы развиртуализоваться :)
с возрастом вообще больше начинаешь держать лицо, даже перед собой.
а если бы ты оставляла во френдах только тех, кого видела лично - я бы приехала еще на этой неделе
взаимно, думаю, у нас ещё будет шанс друг друга увидеть в реале.
классно, хроники осуществленных мечт. достаточно несколько людей из реала, чтобы не рисоваться, есть отнюдь не немые свидетели)))
Журналы ведь разные бывают, в зависимости от людей и их целей. У меня с самого начала в реальных друзьях только одна дочь. Это даёт мне возможность писать без оглядки на тех, кто читает. А у дочери наоборот: в друзьях только реальные люди, потому что разбросаны они по всему миру, и журнал для них –средство узнавать новости друг о друге. И, кроме того, мы меняемся, и журналы наши меняются.
А как Вы при таком самоощущении воспринимаете всякие "страшные истории", которыми полон Интернет? Имею в виду, про милицию, про ювенальную юстицию и т.д.?
спокойно вопринимаю. У меня своя гражданская позиция, я помогаю сиротам и бездомным животным твердой валютой, делаю то, что могу, а об остальном не особенно забочусь. Читать то, чем полон Интернет, жизни не хватит, это пустое, имхо.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com