?

Log in

No account? Create an account

Это лето я запомню ещё и потому, что я узнала, что такое гулять с собакой. Ха-ха, как сильно отличались мои наивные представления от того, что есть в действительности. Романтическое воображение рисовало прохладное утро, раздумчивое гуляние по свежему воздуху, и собака, периодически подбегающая ко мне, чтобы я её ласкоро потрепала за ушами. Ага. Щаз.
В действительности есть БЫСТРЫЙ (!) бег по сильно пересеченной деревенской местности и никакой расслабленности - наоборот, напряженное внимание и мониторинг окрестностей на предмет кошек, собак, птиц, мышек-полевок, за которыми вся 60-киллограммовая мощь Юки устремляется с отчаянием, достойным лучшего применения. Хорошо, что среди вышеперечисленного чаще всего попадаются птицы и полевки. Он начинает копать нору, выкапывая мышь, а я могу передохнуть. Вчера он выкапывал из прибрежной осоки выдру. Ни разу никого не выкопал, но сам процесс...
С поводка отпускать очень боюсь - удерет ведь, удерет!
Тренирую командный зычный голос, но в 6 утра спросонья он звучит слабовато. Но главное, с чем сталкиваюсь - собаки (как и дети) чуют мою мягкую натуру сквозь зычный голос и сдвинутые брови. Блин. Ну точно: не сердце доброе, просто нервы слабые. Поэтому на первое же "фу!" ВБГ найденная в кустах рыбья голова или ещё какая-то дрянь быстренько выплевывается, на мои восклицания - не спеша съедается.
В общем, собака - это не только регулярный фитнес, но и прекрасный тренажер отработки лидерских качеств.

Comments

Мои шансы на Басино послушание увеличиваются при наличии в руке свёрнутой в трубочку газеты или хворостины;)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com