?

Log in

No account? Create an account

Я выспалась, смыла турецкий загар, почти вернулась к нормальному весу и готова написать отчет о своем скоропостижном  отпуске. Кому интересно - ездили в Анталию, в отель Venezia Palace, мои разгромные отзывы об этом отеле будущие туристы найдут на тематических форумах.  Здесь - только личные впечатления.
Что сказать - Турция она и есть Турция. Море, солнце, праздность, гора пахлавы и фруктов и бесплатный алкоголь в баре у бассейна. Отдыхали с детьми Великого Белого Господина, некоторые из которых являются нашими общими :)
Сначала был шок от смены ритма и возможности просто ходить не спеша и спать сколько хочешь. Два года без отпуска - это диагноз. Как будто с разбегу налетели на стену. Беликий Белый Господин схватился за книжки, я, обнаружив полное отсутствие мини-клуба в отеле, не знала, куда деть ребенка (да, можете кидаться в меня тапками, при своей работе я отвыкла быть с Настей в непосредственном контакте 24 часа в сутки). К тому же мы решили провести эксперимент и не взяли с собой ноутбук с мультфильмами и интернетом, а телевизор вещал на украинском, немецком и турецком.
И как обычно, все решилось выстроением режима. С утра - на пляж, строить замки, раскрашивать ракушки красками, кормить толстых рыб булками, бегать от волны и зарываться в горячий песок, выгоняя все насморки на долгую зиму вперед.
Потом я уходила на гимнастику (я всегда на курортах занимаюсь спортом, чего в обычной жизни не делаю), где сорок минут умирала и клялась больше никогда не подходить к ресторанной стойке с халвой. Наверное, только благодаря тренировкам я сегодня поместилась в офисный костюм. А вообще для меня всегда пляж - это источник стресса. От наблюдения чужих молодых крепких ягодиц и осознания себя, неумолимо сползающей с пьедестала. В общем, спорту - быть. 
Потом - гуляли по огромной территории, плескались в "лягушатнике" в бассейне. После обеда и сна мы с Настей уходили вдоль берега в соседние отели - сравнивать, осваивать детские площадки и мини-клубы и фотографировать. После ужина - дискотека для тех, кому до 7(мамы меня поймут - я станцую всю программу мини-диско с закрытыми глазами и без звукового сопровождения :)).
Две недели такой жизни - и я расслабилась до такой степени, что забросила купленную заранее "Проект "Счастье" и проглотила все книги серии "Метро 2033", которые были с собой у наших мужчин. Все раны на руках затянулись. Я почти привыкла медленно ходить и забыла рабочий пароль на компе.
Вернулись толстые, загорелые и с огромным желанием работать. В оставшиеся выходные посадила на даче три огромные клумбы и сама не заметила, как вымыла всю квартиру. Кошки наши скучали страшно, хорошо, что их двое.
И - фотографии нас и местной фауны немножко.























Comments

Чем меня всегда покоряют отчеты из Турции - яркостью фотографий.))))
Настя - модница по натуре? Думается мне, модница.)))
А четвертое фото - это тоже отель?
да, про красочность турецкой природы правда, после Турции удивились высушенности России...
Модница у нас не столько Настя, сколько бабушки, покупающие платья для внучки :)
Да, это собственно и есть отель Венеция Палас, там три отеля рядом построили: Венеция - повторяет строения этого города (грубовато, конечно), рядом - Кремлин (в котором в соборе Василия Блаженного организован ресторан, а рядом ещё Большой театр, а в Кремлевском дворце отдыхающие живут) и Топ-Капи (повторяет дворец в Багдаде). Необычно.
С возвращением! какой у тебя сильный мужчина!)
Замечательные фото: солнечные, яркие.
А я пролетела с Турцией, загранпаспорт кончается в сентябре, а там за три месяца только пускают.
Остается только Крым.
Кинь ссылку на разгромный отзыв, чтобы учла в дальнейшем при выборе отеля.
Наташ, чтобы тебе не тратить время, вот, мой отзыв:
Только что вернулись из Венеция Палас. Отдыхали последние две недели июня семьей (родители, сын 16 и дочка 4 лет). Ощущения - смешанные.

Прежде чем ехать в этот отель, четко определите, с какой целью едете. Если без детей, чтобы выпить-погулять - потанцевать ночью на дискотеке, то это ваш отель (правда, дискотека гремит прямо у бассейна, так что выспаться не получится, а в расположенных рядом в Кремлине и Топ - Капи наливают гораздо лучше, а лучше всех наливают в Лимак Лара). Сразу приготовьтесь, что каждый третий в ресторан не попадет, свободный столик реально найти только к завтраку, а к ужину у дверей ресторана собирается разьяренная толпа в духе перестроечных времен, когда одна банка тушенки в одни руки…. Мы приходили спустя час-полтора после начала ужина, и нам доставлся скудный выбор того, что не доели, и возможность занять столик, не теряя человеческого достоинства. Учитывая стоимость тура - грустно, товарищи. Умные люди ходили на ужин по берегу в соседние Топ-Капи и Кремлин, благо "наручники" в отеле больше не надевают.

Если едете с детьми, то заниматься с ними будут, только если они сами себя способны занять (то есть старше 6-7 лет). До этого возраста - можете даже не ходить. Мини клуб, расположенный в самой дальней точке отеля, не имеет ни игрушек, ни канцтоваров, ни одной книжки… Репертуар игр оцените сами - один день деток нарядили пиратали и одни мазали отдыхающих красками ("только не попадите на одежду!"), во второй день - раздали всем кулечки и пустили по пляжу выпрашивать у отдыхающих еду - типа у кого больше собранного подаяния, тот и выиграл… такое вот колядование в июне. Что было дальше - мы не наблюдали, развлекались самостоятельно, а с аниматоршами из мини-клуба встречались только на мини-диско.

Что есть в отеле хорошего:
1. Пляж относительно чистый и свободный, лежаки есть всегда.
2. В номере убирали каждый день. Мини-бар в номере пополняли без пинков каждый день (правда, пить из содержимого мини-бара можно было только местную минералку, все остальное - гадость несусветная. Свежевыжатый сок только в ресторане за 7 евро стаканчик). Предприимчивые россияне брали с собой соковыжималки и выжимали сок в номерах :)
3. Территория большая и зеленая, народу немного, есть где прогуляться.
4. Бассейны большие и опять же из-за отсутствия толпы народа свободные, для детей - теплый "лягушатник".
5. Лично мне понравилась спортивная программа, но это мало кому нужно на отдыхе в Турции :).
6. Понравилась кухня (люблю турецкие сладости), но детского меню нет, имейте в виду.

В общем, больше в этот отель не поедем.

рада за тебя, что хорошо отдохнула )))
на "арам-зам-зам" аллергии нет? ))))) (я про детскую дискотеку)
у меня аж в ушах свербит, как слышу это в самаре ))
оооо, моя любимая песня! :)
к концу "смены" мне хотелось подойти к аниматорам и их сочувственно обнять - у них ТАКОЕ каждый вечер с апреля по октябрь....
и это еще не самое страшное в их работе ))
Мооооре :) оооотдых!!! :)
Здорово! Отпуск-это отпуск, солнце, море, пляж- красота! Я думаю, со временем неприятный осадок уйдет, а останется лишь ощущение расслабленности и радости от проведенного времени вместе :)
Фотографии отличные- таким от них веет умиротворением!
привет :) ты завела себе ещё один ЖЖ? я тебя сразу узнала.
Это фасад главного корпуса отеля, в которой мы были, Венеция Палас. Он по замыслу должен копировать какой-то дворец в Венеции, но увы, я не сильна в итальянской архитектуре, поэтому не могу сказать, какой конкретно из дворцов Венеции он копирует. Если присмотреться поближе - аляповато, грубо, но издалека выглядит сказочно.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com