?

Log in

No account? Create an account


Посмотрела наконец "О чем говорят мужчины".
Как обычно, фильм оставил двоякое ощущение.
С одной стороны, у "Квартета И" приятный юмор, в основном. Мизансцены про крутоны за 8 долларов, про фашистов, про Жанну Фриске на съезде мелиораторов просмотрела несколько раз. За появление в кадре обожаемого Андрея Макаревича вообще готова простить все, даже неоднократное употребление ненормативной лексики в фильме.
Но, товарищи дорогие, это точно фильм о мужчинах СРЕДНЕГО возраста, то есть именно сорокалетних человеческих существах?
Нет, это фильм о мальчиках. Слава Богу, они себе и зрителям в последней сцене в этом признаются.
Неужели ситуация "жена-любовница" к сорока годам по-прежнему имеют фундаментальное значение в жизни сорокалетнего мужика? А дети? карьера, да хрен с ней, просто место в жизни? думы о том, что оставишь после себя? Что вообще сделано, кроме роликов про корм для собак??
Хотела написать длинный пост о тенденция современного общества к мужскому инфантилизму, а потом расхотела. Уверена, об этом уже написал велеречивый народ на афише.ру в своих рецензиях. Мне достаточно того, что мой сорокалетний мужчина остановил фильм на той же сцене, что и я, и разделил мое мнение.
Поэтому скажу просто -  смотреть, да.

Comments

Думаю, цель была сделать фильм легкий и забавный, вот и наплели любовниц. О бабах думать легко и забавно. То ли дело - о смысле жизни! ;)
Если детскость не мешает жить другим людям, это очень нужно и хорошо - расхмуриться. :) А то какой смысл в том, что оставишь после себя, если это не интересно, не радостно?
А вот и Мой дорос до ощущения скуки по жизни. Все планы выполнил, а новые возможные свершения кажутся ему напряжными или рискованными. Именно то, что сказал Макаревич. Я-то свой 30-летний кризис успешно проехала: нашла интерес в карьерном росте. А как ему помочь? Не знаешь?
да знаю я, знаю, что получилась у меня такая ворчательная рецензия, просто у меня мейчас общий фон такой, негативно-критический, вот и высказалась. А сама пересмотрела несколько раз, и шутки некоторые уже прижились :)
Фильм неглупый совсем, особенно в конце. А уж что о самих квартетовцах, им-то точно не стыдно за то, как жизнь прожита - и весело, и со смыслом.
Насчет кризиса могу только посоветовать искать, думать, говорить об этом со всеми, кто готов слушать. Кто ищет, тот найдет. Может, тебе его вытянуть куда-нить перетряхивательное типа десятидневной голодовки или ещё куда-то? просто как идея.
Мне в тридцать не скучно, мне - страшно не сделать то, чего мне хочется, и страшно сделать. Не знаю, можно ли назвать это кризисом, поэтому я специалист по кризисам ещё тот :)
Все равно спасибо! Желаю и тебе решиться на все самое лучшее! :)
а мы так и не посмотрели... хотели в кино сходить, но не задалось... правда зная своего супруга, через месяца три может оказаться, что он его в кино, всё-таки посмотрел;) Ну а я потом как-нибудь дома... Дориан-Грей всё ждёт, лёжа на телевизоре, когда я наконец-то вставлю его в дисковод, а также ждёт недосмотренный Шерлок.... эх.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com