?

Log in

No account? Create an account

"Слабохарактерные люди склонны к крутым и непоправимым разрывам. Они ликвидируют отношения, не умея их регулировать. Чтобы упорядочить отношения, нужна воля. Для того чтобы рвать, не нужно ничего, кроме оскорбленного самолюбия, усталости, потребности выговорить давно отстоявшиеся слова.
Этой внезапной легкости я боюсь в деловых разговорах. Легкость накатывает волной, подымает высоко; на какое-то быстротекущее мгновение становится до восторга приятно и до бесконечности все равно — и вы разваливаете вмиг налаженное дело. Так люди теряют уже обещанные гонорары. Так мы безрассудно ссорились с метрами. Все та же нездоровая легкость, ощущение ложного и туманящего подъема — как на качелях.
Поспешные разрывы, деловые и нет, сопровождаются временной подменой действительности — как в картах. Особенно если играешь фишками. На время игры суммы теряют бюджетный и бытовой объем. Остается соотношение незаполненных величин, условных знаков азарта. Игра кончилась, и действительность возвращается к нам достоверностью проигранных денег, не принятых рукописей, отношений, погубленных навсегда". Л. Гинзбург.
Найду книжку - дам ссылку.
Интересно, бывает так, чтобы люди сразу с этим знанием родились?
Мне, чтобы это понять, надо исходить край пропасти сто раз туда и обратно.

Comments

я верю в воспитание только собственным примером. Поэтому и грустно, как я, во многом живя больше по придури, чем по здравому размышлению, способна уберечь своих детей от падения в пропасти разрывов. Хотя, возможно, зря я заранее так умываю руки.
да, поэтому, несмотря на природную бабскую придурь, все-таки учусь включать голову, книжки разные читаю. Если честно, уже не ради себя даже, а чтобы подавать пример детям, как это ни пафосно звучит...
У меня родители не в разводе ни разу, а вот я все время рвусь "на волю" (хотя на фиг мне она?). Так что тут выбор самого человека, как мне кажется, решающую роль играет.
Мне кажется, такое знание приходить исключительно опытом. Заглянуть в пустоту разрывов, понять, что это такое.
И вернуться. Баланс важен, да.
Алин, скинь ссылку, если найдешь, пожалуйста.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com