?

Log in

No account? Create an account

Если замочить чернослив в коньяке, лучше на ночь, а потом смешать с любимым мороженым...
Если сварить шоколад с мускатным орехом и перцем, красным чилийским перцем...
В общем, я снова ударилась в кулинарные эксперименты, насколько это позволяет время и силы.
И начала толстеть. Господи, как бы научиться готовить, чтобы потом это кто-то ел, но не я??
При росте 175 см вес в 63,5 кому-то, конечно, покажется не такой уж катастрофой. А я в отчаянии, тем более потому, что не имею навыков похудения, совсем (случаи нервного истощения не в счет). Вспоминаю о том, как я сегодня делала зарядку. Качая пресс, стараясь не зашибить при этом кота, на лицо ложится Настя и говорит: "Мамочка, обними меня, ну обними, ну пожалуйста...".
UPD. Упомянутые рецепты:
1. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, заливаем коньяком и ставим в холодильник на ночь. Потом смешиваем с мороженым, коньяк почти полностью впитывается в чернослив. Стащила у Высоцкой в "Едим дома каждый день". В её рецептах, правда, ещё добавляется в мороженое перец, вот этого ещё не пробовала, ещё предстоит.... Я вообще открываю кулинарные книги не в поисках рецептов, но - сочетаний, а дальше как-то само идет... 
2. Шоколад варю так (под впечатлением недавно прочитанных "Шоколада" и "Шоколада на крутом кипятке"): в кастрюльку с антипригарным покрытием наливаю стакан молока, ставлю на мееееедленный огонь, насыпаю цепотку мускатного ореха, чуть-чуть корицы, пару горошин душистого перца, сахар (по вкусу) и кайенский перец на кончике ножа. Кардамону хорошо бы добавить. И лавровый листик бросить (помыть его перед этим не забыли? :)). И все это счастье мееедленно нагревается, распространяя по квартире умопомрачительные запахи, от которых Великий Белый Господин только вздыхает и говорит коту: "Снова, Сема, наша мама что-то экзотическое готовит". Отдельно в другой кастрюльке в 1/3 стакана молока растворяем 2 столовые ложки какао, нагревая почти до кипения. Потом содержимое второй кастрюльки вливаем в первую. И когда первое уже совсем готово кипеть, выключаем, вытаскиваем лавровый лист и взбиваем венчиком до образования сверху пены. Да, индейцы верили, что именно в пенке, которая образуется от взбивания (а не в той, которую все помнят с детского сада), живет дух напитка. Я люблю, когда шоколад немного постоит перед взбиванием, остывая, тогда вкус специй сильнее. Сочетание вкусов перца и какао - это что-то, дорогие товарищи. Это именно то, что мне нужно в такую морозную зиму, как эта. И не говорите мне, что настоящий парижский шоколад варится из растворенной на водяной бане плитки 70%-ного шоколада, непременно швейцарского. Знаю я. Но тогда я точно сменю свой 44-й размер на 48. Рецепт из "Книги про шоколад", да. 

Comments

как вкусно про шоколад! расскажешь, как готовить?
обновила запись :)
спс:)
))))все тоже самое!! как я тебя понимаю.
мой пока ничего не говорит, просто с веселым гиканьем залезает на меня каждый раз. когда я делаю попытку поделать зарядку;))
расскажешь потом поподробнее про рецепты?
видимо, это для детей выглядит как танец или игра такая :)
запись обновила, рецепты добавила :).
надо же - у нас с тобою и рост одинаковый :))))
ага, мне бы вот ещё твои красивые коленки :)))))

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com