?

Log in

No account? Create an account

Бухгалтерам и иже с ними будет особенно интересно.

"Приходит налоговый инспектор в приход: " У вас в прошлом году машина числилась, а в этом году нет ее, куда дели?". Бухгалтер: "А у нас настоятель благословил ее протодиакону". "

"Строит приход здание воскресной школы. Покупает кирпичи и т.п. А настоятель в это же время себе гараж из кирпичей построил на даче. Ну, совпало так по времени случайно.
Нашлась группа доброжелателей, написала в ОБЭП (люди у нас душевные), что, мол, настоятель приходские кирпичи позаимствовал.
ОБЭП приходит к настоятелю, а у того - только чек (накладная) на покупку кирпичей. "Вот, - говорит, - купил для прихода". ОБЭП: "Что купил, видим, куда дел?". И вот тут то и нужен баланс, оборотки по счетам 50, 10, 08, 01, акты на списание кирпича по количеству и стоимости. Все. ОБЭП умылся."

"Не знаю вот, как совместить упование на Бога с тем, что очень не хочется отдавать государству эти денежки... (отчисления с ФОТ сотрудников храма)".

"Государство медленно, но очень настойчиво ведет к легализации экономики. Конечно, это в первую очередь касается бизнеса, но я уверен, что и до общественных организаций докатится. А что у нас на приходах творится?.. не бухгалтерский учет, а "Маппет-шоу"... Помню один собор, где каждую неделю продавали ровно по 50 крестиков. Весь год. Ни больше, ни меньше. Чудеса."

"...форма отчета в епархию достаточно проста: приход-расход и документы к ним - акты вскрытия церковных кружек и расходные документы".

Взято с форума сайта Диаконникъ, спасибо за хорошее настроение, irrishka !
Tags:

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com