?

Log in

No account? Create an account

Посмотрела "Mamma Mia". Весь фильм задавалась вопросом: а что может быть веселого в том, что девушка не помнит, кто отец её ребенка? А фильм прекрасный, греческие пейзажи, и даже Колин Ферт поет.
Посмотрела "Английский пациент". Как красиво подана супружеская измена. Как часто искусство красиво подает отвратительное со сути.Сильная драма, итальянские пейзажи, Жюльетт Бинош и Кристин Скотт Томас - обе в одном фильме сразу.
Оба фильмы прекрасны, воистину прекрасны, каждый по-своему.
Что со мной? Я все больше становлюсь моралисткой. Скрытой такой, молчаливо осуждающей особой. Скоро мне 31, А ЧТО БУДЕТ В 50?
Успокаиваюсь только одним - я не способна высказывать свое осуждение окружающим, только самым близким. У меня не сердце доброе, просто нервы слабые, да и хлопотное это дело.

Comments

Просто хочется верить в то, что есть какие-то человеческие ценности. Которые не зависят от настроения или эпохи.
Заповеди Божьи еще никто не отменял.
Прелюбодеяние- один из смертных грехов, под каким красивым соусом его бы не подавали.
Да просто- хочется Верить во что-то.
Как вопрошал Тевье -молочник из "Скрипач на крыше"- "если у меня отнимут мои традиции, разве смогу я жить дальше и быть тем, кто я есть?" (цитата неточная, передаю смысл)
Каждый, видимо, выбирает собственные предметы веры.
а для меня шоком был поющий Броснан:)
неудивительно, что не помнит - такая бурная молодость (да и не не помнит, а, что хуже, не знает - три мужчины одновременно)
в любом случае, все хорошо, что хорошо кончается (это я про Маму Мию)
вот уж точно - поющий Агент 007 :))
спасибо тебе за рекомендацию, прекрасный фильм, и моя любимая Мерил Стрип...
рада, что понравилось (я вообще мюзиклы с трудом переношу, но этот просто замечательный!)
на меня периодами находит, потом полная толерантность, потом снова) жизнь, мы меняемся
да, вот и я удивилась, я вообще себя считаю исключительно терпимым человеком, а тут смотрю на экран все чешется просто... наверное, это гормональное :)))))
У нас с тобой разум преобладает над эмоциями. И отпустить себя во все тяжкие почти нереально. А люди могут. Может, порадуемся за полноту их жизни? Они к этому относятся проще... Тысячи лет превобытных женщин вообще не волновало, кто отец: есть кого любить - мужчины, дети, - и хорошо.
Героиня из "Сердца трех" тоже не права?

Голова нужна человеку не только для того, чтобы туда есть.
Полнотой жизни беспорядочные половые связи я не считаю, но тут, наверное, дело в моей брезгливости и нелюбви ходить к гинекологу )))))))
Ой, героиню из "Сердца трех" терпеть не могу, вообще не воспринимаю такой женский тип сердцеедки, раньше была уверена, что я им со своей ммм... неброской красотой просто завидую, теперь пришла к выводу, что это просто милый такой эгоизм, неспособность сопереживать другому, женские штучки, вижу и меня тошнит. И ничего с собой поделать не могу.
Конечно, судьба меня накажет за такую категоричность, и в 60 я встречу кареглазого ковбоя и пущусь во все тяжкие, забыв о долге и супружеской верности ))))))))))))))))))
нет, трех ковбоев! и буду маяться, который лучше, а внучки будут меня стыдить :) Непременно, меня всегда Господь за осуждение наказывает аналогичными страстями.
Ой, я тоже долго не верила психологам, что осуждение - это затоптанная в пыль собственная страсть. А потом стала у себя замечать иногда. :) Не знаю, может это не всегда? Кто осуждает убийц - ведь не скрытый убийца!
Тема для меня неоднозначная, поэтому интересная. Ни на чем не настаиваю, просто приятно поделиться своим мнением с умным человеком.
Для себя я выбираю верность, потому что это мне легко и естественно. А измену считаю не "грязью" для изменщика, а просто нарушенным обещинем, причинением боли любимому. Получается, для человека, который никому не обещал верности - защищенные связи - это нормально.
Нормы общества, по моему, стоит делать мягче, хотя бы в тех аспектах, которые никому вреда не приносят...
"Драйзеры" могут быть довольно аморальны, если у них свобода - пункт морали. :)) Что лучше: "Не могу иметь других - брезгую" и "Могу, но не хочу иметь других - этого люблю"? Вот именно из-за этой разницы я за свободу. Что-то опять слишком резко получилось, прости...
Еще я делала для Голубого нестандартный поступок: пройти с журналом мод по метро. И не Космо, а Вог или Эль. Было неловко: как? все подумают, что я несерьезная пустышка?! И я решила, что от этого страха стоит избавиться. Имею право любить красоту! А по твоему - стремление к серьезности всегда считается хорошим качеством? Можешь не отвечать, это я просто рассуждаю...
Мне вот помогает, что мое слово года - Легкость... А кому-то из разгильдяев может и повредило бы!
Анекдот: Хочет, но не может - импотент; может, но не хочет - негодяй; хочет, может, но пока не будет - эстет! ))))))
физическую измену я не считаю грязью, а вот ложь - да, однозначно. Я тоже за свободу, ха-ха. Я против обмана. Так что мы с тобой мыслим одинаково.
Про Легкость как слово года мне понравилось очень, мне этого тоже не хватает. И это ведь тоже как повернуть, культивировала я свою смешливость и легкомыслие - и муж давеча признался, что я стала раздолбайкой. М? Сменить мужа? :)
Впрочем, довольно о собственных комплексах, я поняла, что не знаю, как с ними справляться, будем лучше культивировать свои лучшие стороны и просто жить.
Анекдот слышала в другом варианте, где эстет именуется философом :)
/И это ведь тоже как повернуть, культивировала я свою смешливость и легкомыслие - и муж давеча признался, что я стала раздолбайкой/
Спасибо, что предупредила! А то же я и правда перегну! :)))
Я смотрела только мюзикл, но тема тоже зацепила тогда - поняла только, что героиня как-то иначе мыслит, и так и не поняла, как. НО ведь заметьте: то трое мужчин за месяц, а потом всю оставшуюся до дочкиной свадьбы жизнь вообще никого! Ну во всяком случае по сюжету. Не, это не совсем промискуитет, это сложные подвыверты женской натуры.
я, наверное, не совсем ясно выразилась. Я не против измен, совсем не против, ха-ха. Я против лжи и хорошей мины при этом. Измена - это не просто физическая близость с другим человеком, если бы так. Это скрывание близости с целью "и рыбу съесть, и кости сдать".
Впрочем, я никогда не умела сидеть одной попой на двух стульях, учиться мне ещё и учиться :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com