?

Log in

No account? Create an account

Наткнулась на свои дневники школьные-университетские (ну да, они у меня вместе с елочными игрушками лежат, и когда лезу за игрушками, натыкаюсь на дневники - не символично ли?).
Основными чувствами являются - жалость (которая не стыдная, а скорее сочувствием называется и невозможностью помочь себе прежней) и удивление собственной решимостью раз за разом начинать новую жизнь.
Где-то года да-три назад я поняла про себя, что больше не буду, как говорит отец, "с понедельника подшивать новый воротничок". Я не решаю ничего делать со свой жизнью и поведением вдруг и сразу. Если и представляю свою жизнь, то как полноводную реку, которая верно прокладывает себе путь туда, куда ей нужно, и под солнцем, и под луной.
Впрочем, наверное, молодости нужны вот эти рывки (хм, если это была молодость, то сейчас тогда что?..)

Comments

в 19 я была ужасно взрослой и самостоятельной и думала, что знаю о жизни все.
в 29 я - абсолютный подросток и понимаю, что мне еще учиться и учиться
что будет в 50 - страшно представить...
Мне тоже жалко себя по своим девчоночно-девичьим дневникам. Не хотела бы я ещё раз прожить детство-юность именно так же, как они были. Сожгла я их, наконец, прошлым летом. Для потомков интереса они не представят, а мне надо жить сегодняшним, а не позавчерашним днём.
Менять ещё раз что-нибудь резко в своей жизни тоже не хочется, но я всегда готова к переменам, потому что часто они происходят не по нашему желанию, а по необходимости. Хочу быть способной к переменам любым и в любом возрасте.
так как вела многое в компьютере, то что-то сжирали вирусы, что-то - неожиданное форматирование диска, но себе пока решила оставить, чтобы, когда дети подросли, помнить себя в таком же возрасте. Не факт, что они будут думать так же (надеюсь, что нет!), но на меня всегда действует свой личный опыт лучше, чем сто книг про беспокойных подростков :).
Когда дети были маленькие, тоже постоянно помнила себя в их возрастах и старалась не требовать от детей невозможного.

Я и сейчас стараюсь соотносить свои суждения-поступки по вертикали в обе стороны. Вот захочется мне вдруг обидеться на дочку, что не сообщила мне о каких-то своих новостях, сразу: стоп! - а я разве хочу докладывать своей маме о своей жизни? И желание обидеться сразу исчезает.
Захочется пошипеть на молодёжь - сразу: а сама не делала глупостей в молодости? - так что помолчим.

Re:

вот если бы не поддаваться соблазну и не читать наше сермяжное -''оглянуться'' или заглянуть за краешек горизонта словно на фондовой бирже вечно подводим промежуточные итоги
да, у вас в ЖЖ красивые метафоры, спасибо.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com