?

Log in

No account? Create an account

В поисках подходящих фильмов наткнулась на "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту".
Рекомендую женской аудитории как добрый, милый фильм, который можно посмотреть уютным зимним вечером.
В главной роли нежно любимая мной Мерил Стрип.
Фильм о том, что такое настоящее увлечение, переходящее в страсть (в данном случае - к приготовлению пищи), о том, что каждый сходит с ума по-своему, но иногда из этого может получиться... что-то получиться.
И о блоггинге тоже фильм. О том, что коли хотите стать знаменитыми как юлоггер - отдавайте, отдавайте. Будьте людям полезными.
Мои собственные чувства после просмотра фильма неоднозначны. Наверное, потому что к кулинарии как искусству отношусь так же.
Я преклоняюсь перед людьми, которые что-то умеют делать хорошо. Действительно хорошо, профессионально.
Но для меня приготовление пищи - как способ общения, творчество, отдых - но раз в неделю, не чаще. ПО воскресеньям мы печем с дочкой печенье или пирог, точнее, я просто делаю тесто, а она экспериментирует - раскатывает своей маленькой скалкой, мажет кисточкой, посыпает кунжутом, обсыпает пудрой... Это способ эспериметрировать, общаться - и с таким же успехом мы вместе рисуем или танцуем.
Приготовление еды - это отдых, это успокаивает меня хотя бы потому, что "когда целый день работаешь в состоянии неопределенности и ничего материального не создаешь, приятно знать, что шоколадный крем непременно загустеет, если добавить в него желтки". (неточная цитата из фильма).
Героиня готовит два часа утку, а потом закатывает глаза от удовольствия - я же успеваю так наесться в процессе готовки, что результат не впечатляет. Персонажи в фильме так стонут от наслаждения в процессе поглощения пищи, что я просто завидую их активному образу жизни и пищевому воздержанию в течение дня - а как иначе возможно проголодаться, чтобы потом ТАК есть? Только работая 6 часов в поле. В нормальном американском поле...
Но готовить в течение года по два блюда в день, и без перерыва... Почему-то крутятся совершенно неуместные вопросы: а кто все это ел? Тем более что все это подвергается длительной термической обработке, солится, жарится, смешивается совсем не по правилам сочетания продуктов? каждый день?
Наверное, я зануда. Для меня готовка не существует сама по себе, как чистка зубов, а только для того, чтобы.
Да, я сторонница простой пищи, и всегда ориентируюсь на свои ощущения, разница самочувствия между съеденной миской салата из сырой морковки с кунжутным маслом и пирога с курицей огромна, мироощущение меняется, я всегда такой была, с детства. И лучший ужин в будни- это немножко козьего сыра, зелени, помидоров и сто граммов красного вина. То, что можно быстро достать и быстро съесть. Про вино я утрирую, конечно. Хотя...

Comments

Как похоже на меня, тоже люблю простую несмешанную пищу. И странно мысли совпадают: у меня на всю следующую неделю - кулинарная тема.
наверное, это ещё и осень, холод и короткий световой день, к тому же, еда - это простой способ получить удовольствие...
Жду твоих записей, как обычно, с нетерпением :).

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com