?

Log in

No account? Create an account

муж лежит на полу и читает очередную муть про орков, а ты, напрыгавшись по песочницам и утолкав наконец свое чадо спать, в ночи моешь полы.
А потом варишь суп и режешь ему окрошку. Он спрашивает, может ли он помочь, и ты отвечаешь - нет, отдыхай, родной. И себя уговариваешь - он ведь устал на работе, отдыхает, а ты его любишь, вот и заботишься, правда? Да? ДА?!?! Как вживить это себе в мозг, чтобы это стало своим? Или это прирастет годам к 40?
Моя проблема в том, что я все мечтаю, что он догадается сделать что-нибудь сам, не спрашивая. Вот уже который ГОД не могу никак вытравить из себя эту женскую глупость. Мужчине необходимы четкие инструкции, лучше в письменном виде. Самое главное при этом - сохранить морду доброжелательным кирпичом, не скатываясь в просительные или менторские интонации.
Многое бы отдала за умение организовать себе помощь. Боюсь вырастить своих детей такой, какой меня вырастили родиетли - чем терпеть твое выражение лица, лучше мы все сделаем сами.
Как найти ту тонкую грань, между "ты других юзаешь" и "хорошему человеку, то есть тебе, другие хорошие люди оказывают помощь".
Моя маленькая победа над собой - ему улыбнуться и предложить мороженое. Ура! Упала спать в хорошем настроении, повторив про себя мантру "никто никому ничего не должен". А он все равно ушел на работу виноватым. Блин.

Ужас. Перечитала свой ЖЖ. Теперь название придумано: как у Алины все плохо.
Надо срочно с этим что-то делать.

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com