?

Log in

No account? Create an account

На тему старения ещё. 
Один из  самых больных вопросов - как пережить уход спутника жизни.
Для людей свободных по жизни, наверное, этот вопрос не такой болючий. Наверное.
Но я, несмотря на всю свою любовь к уединению, всегда знала, с малых лет, что хорошо быть вдвоем. Не потому что "будет кому подставить плечо", не для того чтобы было кому выплакаться на жизнь, а просто потому что хорошо. 
И это должны быть не дети.
И не подруги.
И если я не умру от рака в 50 (а у меня никто из родственников не умер от старости, увы, всех уносила эта болезнь), я переживу его. Глупо, конечно, переживать об этом заранее, пока мы оба относительно молоды и здоровы. А я переживаю, вот уже 8 лет. Помню, как развалилась бабушка, потеряв деда, между ними тоже была большая разница в возрасте. Как сгорел другой дед после смерти бабушки.
Те, кто бодро бегают, расстались со своими половинками гораздо раньше смерти. Бегают себе в одиночестве.
А может, просто были всю жизнь целыми.

Comments

Если верить тем кто считает что все болезни от головы то и рак по их теориям это тоже психосоматика. Наприме:
- рак желудка - злобное насилие над собой.

Т.е. если изменить стиль жизни то есть шанс отменить приговор.
ооо, насилие над собой - мое любимое насилие :)))
хорошо хоть знаю, от чего умру :)))))
а если серьезно, то да, ты прав, как обычно.
В чём прав? По моему ты прикалываешься :)
дадададад, а как иначе? :)
Прав в том, что если я буду продолжать в том же духе, то непременно умру от рака желудка :) я серьезно.
надо сменить пластинку и на ночь читать аффирмации "Мы будем жить с мужем долго и счастливо и будем взорваны в один день".
Да ну тебя... Ну не понравилось что написал так и скажи а то прикалывается...
наоборот, ты все правильно пишешь, просто мне действительно нечего тебе ответить. Онкология действительно имеет в основе психологические проблемы, это факт. У меня есть определенные психологические проблемы, это факт. Одни факты кругом.
Хотя православные вот уверены, что она дается человеку Богом во искупление греха прелюбодеяния. Прости, я снова начинаю прикалываться.... наверное, защитная реакция организма.
:))) Хорошая реакция :)
Я, помнится, в шоке была, когда мама мне сказала так спокойненько: "Если я умру, папа не будет одинок, и он будет прав".
И это при том, что они у меня одно целое, даже не половинки.
Я просто пытаюсь примерить ситуацию на себя (да, это чудовищно звучит, но я, бывает, заранее примеряю на себя ситуации), и понимаю, что сослагательное наклонение тут не работает вообще, что когда это произойдет, я просто открою для себя новую себя. Все, что в моих силах сейчас - определить, куда я буду грести, а не куда меня будет нести. Грести буду все-таки к жизни. Потому что "желать себе смерти - высшее из зол, которое человек может себе пожелать", как-то так. И ещё потому что он вряд ли захочет меня видеть убитую горем, мужчины ведь любят позитивных женщин :).
Привет, мудрая!
Я что-то тебя последнее время особенно зауважала!
И все же вопрос с подковыркой: что бы ты желала своему родному, если что; как бы он должен жить без тебя? По твоему мнению?
привет, Рада, рада, что заглянула!
Насчет уважения - спасибо, не ожидала, что за написанное меня стоит уважать :).
Про ВБГ - да он ничего никому не должен, в том числе и мне. Но я бы ему пожелала, чтобы он был без меня счастлив и нашел бы хорошую женщину, которая бы смогла ему дать все, что нужно. Насчет судьбы детей - опять же не сомневаюсь, что это была бы достойная мать, потому что иначе просто не вышла бы за него замуж. Не сомневаюсь, что все так и будет, ежели что... мы неоднократно это обсуждали, потому что автокатастрофы происходят каждый день, например. Ну и славно. Конечно, он клянется, что у наших детей никогда не будет мачехи, ха-ха, а иначе бы было как в анекдоте "да у неё прав нет". Тема страшная, но мне кажется, этот вопрос тоже имеет смысл оговорить при жизни. А вы с мужем возможные сценарии обсуждали, если не секрет?
...Задумывались, но не обсуждали.
...Зауважала, потому что ты где-то упомянула, как много успеваешь в жизни.
...А полуится человеку по имени Алина пожелать того же душевного благолепия постле потери, что и человеку по имени "ВБГ"? Неужели менее достоин?

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com