?

Log in

No account? Create an account


Очень понравился новый пост aksik  про чтение:
"Я стараюсь организовывать день так, чтобы читать было некогда :) (сейчас меня чем-нибудь закидают), потому что для маленького ребенка чтение все же пассивная, и не основная, деятельность. У нас есть немного специально отведенного времени для этого, и все. Вот овечек пойти погладить - это куда важнее, чем читать нетленные произведения :). Повторю еще раз - ребенок познает мир. Самый лучший пересказ - это все равно копия, а не оригинал. Это авторское впечатление. А для ребенка важно получить СВОИ впечатления, и ИХ перереботать. "
Остальное - тут.
Действительно, стала замечать, что чем дальше, тем чаще, при любом удобном и неудобном случае стараюсь с Настей больше гулять, общаться с другими людьми, играть в подвижные игры, общаться с животными, получать новые впечатления - а для чтения у нас десять минут после ванны как часть ежевечернего ритуала, и то она больше скачет по мне, чем слушает.  А для развивающих игр, коими у нас завалена детская, у нас часто и совсем времени нет. Меня больше волнует её эмоциональное развитие. О приоритете эмоций в раннем детстве пишет и Андрей Курпатов в своем "Руководстве для фрекен Бок" (напишу о книги позже). И мои любимые Заряна и Нина Некрасовы тоже.
Об этом пишет и Даша Достигаша в своей книжке "Тяжжелая жжизнь родителей". ПРочитала её, и осознала ещё одну задачу, которую подсознательно пытаюсь давно решить,а  теперь обозначила себе четко - организовать Насте круг общения. Скорее, это задача мне организовать круг общения с местными мами, которую я не могу решить вот уже четвертый год. Реутов остается для меня городом чужим, и для меня до сих пор остается загадкой, почему за три года я так и не смогла создать себе типичным мамский круг общения. Любимые друзья с детьми-ровесниками кучкуются где-то на Западе (пользуяь случаем, передаю им пламенный привет!). Найти себе приятельницу-маму в местных песочницах у меня не выходит, хоть тресни. Те контакты, которые я все-таки наработала за время декрета, благополучно отвалились с моим выходом на работу. Неработающие мамы тусуются на площадке устоявшимся кланом, я для них из разряда "матери-кукушки", что в общем меня забавляет, но...
В общем, надеюсь, что с выходом Насти в детский сад что-то изменится.
В пятницу идет сдаваться, то есть отнесем все документы и одежку в пакетике. В группе 25 человек. Пока Настя слушает мои сентенции о том, как здорово ходить в детский сад, без особенного интереса, её больше занимают собственные фантазии на тему Ледникового периода. Про то, что "детский сад - это работа, на которую надо ходить, потому что она уже большая девочка", не говорю, потому что это вранье, детский сад - вовсе не работа. Не хочу, чтобы она вопринимала хождение на работу, только потому что надо. Хочется - пусть ходит. Не хочется - пусть не ходит. Не могу выразить определенно, почему так чувствую, может быть, сказывается мой опыт детского сада, достаточно безрадостный. Посмотрим.

Comments

Алина, а форумы? Есть же много мамских, там и работающие и не очень и все они постоянно где-то собираются-тусуются. У нас в городе форум - одно из главных мест поиска друзей-родителей. А Москва-то еще больше...
Москва - да, но я живу не в Москве, а около, на кольцевой дороге практически. Но главное - в нашем городе нет городского форума. А на тех, что есть, мамы не общаются. По моей инициативе админы местных форумов создали детские разделы - и закрывали через некоторое время, потому что сообщений в них не было практически. Удивительно, сколько я нашла интернет-контактов, занимаясь волонтерством, собирая вещи для сирот в подмосковных городах рядом :) а вот в своем родном городе мои сообщения остались без ответа.
Вообще-то этот город не родной мне по ощущениям, и я знаю, что я обязательно поменяю место жительства в будущем, сделаю все для этого возможное, мне здесь и не нравилось никогда, но это уже другая история.
И тебе привет, дорогой друг! У меня только опыт вождения в группу коротковременного пребывания, но я склонилась к практике вождения дочи в детсад по принципу: есть желание и настроение у нас - идем, нет так нет, занимаемся чем-то другим:) Хотя были моменты, когда настроение не учитывалось, т.к. мне нужны были очень эти 4 часа для каких-либо своих дел:) Правда старалась всячески создать настрой, чтобы в детский сад доча именно сегодня хотела пойти;)
А сейчас самой страшновато, перед детским "новым" садиком на полный день, так как по описанию он точно как из одного твоего поста, ни бассейна ни площадки и тп... слушаю положительные отзывы о воспитателях группы и успокаиваюсь, и держу кулачки:) С октября планирую отдать, а сейчас мы на даче, а я на несколько дней приехала в Москву на побывку:)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com