?

Log in

No account? Create an account

Возвращаясь на Дистанцию после июньского отпуска, раздумывая над тем, над каким цветом дальше работать (Золотой не пошел совсем), решила перечитать свою анкету, колторую высылала Наташе в апреле 2008 года, когда только становилась на Дистанцию.
Почитала раздел "Я через год" и здорово посмеялась. Не выполнено и половины из того, что написано. Но вот зато половина-то - выполнена! :)
Особенно здорово я внутренне изменилась после Голубого, пусть и не работала над ним долго. Правильно сделала, что начала с него.
Судя по тому, что я написала , когда анализировала себя тогдашнюю, мне бы хорошо сейчас поработать на Желтом. Я не люблю и не умею общаться. Я вообще вряд ли знаю, что это такое. "Поехали!" - "А что мы там будем делать?" - "Ну, общаться..." и тут у меня взрывается мозг.
Для меня общение сродни плаванию - я умею держаться на воде ровно пять минут, прикладывая неимоверные усилия, хотя слышала, что это может доставлять удовольствие, если определенным образом передвигать руки-ноги и ещё дышать :). С общением точно такая же ерунда. Наверное, в этом смысле у меня идеальная работа. Но когда я смотрю на тех, кто рангом выше, вижу, что на работе они чаще смотрят не в монитор, а в глаза других людей. И что-то при этом говорят.

Comments

\Почитала раздел "Я через год" и здорово посмеялась. Не выполнено и половины из того, что написано.\
Хе-хе, у меня за первый год тоже практически ничего не получилось. Разве что интенсивы на пользу пошли. Так что тебе есть чему порадоваться!!!
\мне бы хорошо сейчас поработать на Желтом. Я не люблю и не умею общаться.\
Не знаю, что думает Наташа, но считаю, что самый страшный цвет стоит отложить. Когда освоишь хотя бы пару других цветов, они тебе будут помогать в освоении трудного цвета. Например:
Я вот откладываю Фиолетовый, как самый страшный. Оранжевый мне помог побороть ненависть к планам. А Синий подсказал, что не я плоха, когда срываю план, а просто план был неидеален. (На Синем ведь тоже планы - расходов.)
ты знаешь, я уже была на Голубом, Красном и Фиолетовом, из оставшихся цветов - Оранжевого, Желтого, Зеленого и Синего - выбираю Желтый однозначно. Куда дальше откладывать?
Желтый для меня - не страшен :) Есть интерес попробовать и что из этого получится.
Тебе успехов на Фиолетовом! По фиолетовому мне показалось, что главное - не учет и планирование. Главное - понимание своих приоритетов и желаний. Видение своей жизни на годы вперед.
Рада твоим успехам.
А зачем тебе Желтый? У меня по жизни те же проблемы, но я заметила, что когда я насилую себя и вступаю в общение получается хуже, чем когда я держу дистанцию.
У меня есть два примера: девица на бывшей работе, которая не будучи профессионалом, сделала карьеру на умении "без мыла в задницу пролезть".
Но ещё есть настоящий муж, который обладает тем же умением, но ему всегда предпочитают более профессиональных работников.
Так что двоякое положение.
Но для некоторых вещей я хочу освоить Желтый. Это:
1. умение просить
2. умение продавать - свой опыт, знания, умения, имидж
3. умение строить договоры - не создавать иллюзий и ложных надежд, но и самой точно знать, что ожидать.
Так что, возможно, встретимся на Желтом.
Зачем мне Желтый?
Я хочу научиться молчать, слушать другого, не выпячивать себя. В разговоре больше слушать, чем говорить (так поступают многие успешные рыководители, за которыми наблюдаю).
Я хочу уметь договариваться, искать и находить компромиссы (особеннов общении с детьми и мужем).
Стать в целом более открытой, говорить почаще жизни "да". (кстати, посмотрела фильм "Всегда говори "ДА", идея хорошая, как исполнение идеи не понравился, много натяжек, логических несостыковок.)
Я приветлива, но это только внешнее. Я хочу научиться расслабляться и получать удовольствие от процесса общения.
Сейчас в общении я много энергии трачу на то, чтобы прикрыть свои якобы "больные" места. Это неэффективно.
Планирую после Желтого поработать на Дистанции Лидера. Там, правда, прокачивают умения противоположные - держать удар, конфликтовать, отстаивать свои интересы, требовать...
Значит, к Желтому переходишь... Хорошее дело. А финальный отчет по Фиолетовому писать будешь?

Очень интересная аналогия с плаваньем! У меня тоже есть определенные сложности с общением, но ассоциации другие. Оно скорее ассоциируется у меня с вождением: как правило довольно напряжно (всегда надо быть собранным, не расслабляться), иногда легко и приятно (по накатанной траектории), иногда страшно (особенно по неизведанному маршруту и на скоростной дороге), иногда скучновато (тошнить в пробках, особенное если по жаре), иногда классно до умопомрачения, всегда ответвенно, а порой - очень, очень опасно.
Соответственно, если попробовать задуматься, мне в моей картинке общению можно научиться и даже сильно полюбить его. А тебе в твоей?
если коротко, то думаю, да, удастся научиться. Насчет полюбить - это как специальность сделать искусством. Я все-таки интроверт, и вылезаю из своей раковины, только когда четко знаю - зачем. Подозреваю, что можно жить и по-другому, вылезая с определенной целью и - удовольствием :).
Насчет фиолетового - я не считаю, что могу претендовать на медальку, потому что с максимумом и желаниями не совесм разобралась, но промежуточный отчет напишу.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com