?

Log in

No account? Create an account

Я умру в тот день, когда мне нечего будет отдать людям.

Я пишу в дневник, но мне некому его открыть. Мне впервые за много лет не хочется этого делать. Я иссякла, я пустая река. Я только вбираю.

Мне в недавних пор не важно, что говорят люди. Но КАК они говорят! Как смотрят!

Я очень редко езжу в метро. И теперь каждая поедка - это Событие. Так интересно, все такие разные! Я смотрю вокруг, открыв рот. 

В электричке с Ярославского вокзала разговорилась с попутчицей. Удивительная, светлая, очень пожилая, но какая речь, какое платье! Какие глаза! Все гармония - взгляд, малахитовые серьги, слова, словно отполированные бусины, я слушала ей, словно купалась в жаркий день в прохладном озере.



Настин портрет готов. Как только пришлют - выложу.

Но большее произведение искусства - девочка, что её рисовала. 

Светлая, и за все то время, как говорила со мной, как ехала с нами в машине, ни разу не оцарапала. Видно, что это качество врожденное, а не приобретенное. Удивительная, естественная. Наверное, такие дети рождаются от большой Любви. То, что называется - Самодостаточность. Как ландыш в лесу - растет себе, вне всяких категорий.

Её картинами увешаны стены дома её бабушки - педиатра, к которой мы ездим с Настей. 

И сама бабушка удивительна - ясный, острый, критический ум, живые черные глаза, улыбка - сама жизнь и любовь.  И возрастом за семьдесят.

Мне не свойственна восторженность, скорее скепсис, но посещения её маленького дома с этими картинами - светлые страницы моей жизни. 



ЗЫ, Мне ставят в упрек близкие, что я читаю книжки по психологии и воспитанию, а сама и такая, и эдакая, бестолковая, в общем. Не в коня корм. Интересно, какой бы я была, если бы их не читала. Совсем бы чудовищем, наверное. Бы.

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com