?

Log in

No account? Create an account


Вот уже полтора года, как в мою жизнь вошли... домашние рыжие муравьи. И вошедши раз, похоже, решили поселиться в нашем доме навечно.
Они лезут в чайник - и мы полтора года пьем чай с муравьями. Они лезут в фильтр для воды - и мы едим суп с муравьями. И я никогда не накрываю на стол заранее - потому что через пять минут к тарелкам протянется кривая рыжая дорожка...
Наша брезгливая кошка (кто бы мог ожидать такого от приютской!) не доедает корм, потому что сразу после неё он плотно облеплен муравьями. Пространство вокруг кошкиной миски няня засыпала крупной солью, якобы муравьи боятся соли - ерунда! Я обнаружила очередное муравьиное поселение в пакете с солью. Ещё одно - в кухонных  часах. И даже в стеклянных пипетках они тоже обустраивали себе домики и выводили мерзких длинных личинок.
За эти полтора года я стала специалистом в вопросах выведения (то есть сведения на тот свет) домашних муравьев. Перепробованы все средства, которые можно купить в магазинах, включая гели, ловушки, мелки и аэрозоли. И порошки.
И буру с медом мы мешали. И дрожжи с вареньем тоже.
Муравьи не сдаются.
"Что-то это, Алиночка, означает, это не спроста все... примета, говорят, такая есть, отчего муравьи в доме не выводятся..."
Остались два средства: 1. вызывать дезинфекционную команду, и она покроет нашу квартиру ровным слоем липкой дряни, которую нельзя смывать пятеро суток и ради которой придется отдирать от стены встроенную кухню - и тогда, может быть, муравьи все-таки покинуть наше жилище; 2. (вычитано в инете и нравится мне больше, чем п.1) - привезти из леса пару лесных муравьев, эти товарищи выведут всех домашних с собой - в лес, естессно. Можно, говорят,также  заменить лесных муравьев тараканами, но тогда уж лучше дезинфекционная команда.
И тут недавно, наша Марина Георгиевна, принося очередную книжку по фэн шуй, объявляет, что вспомнила (вернее, прочитала у Правдиной), что муравьи - к прибыли! К ДЕНЬГАМ!
Объявляет аккурат в тот день, когда мы с Великим Белым Господином относим все честно нажитое в банк и отдаем все сбережения за дом и ещё в долгах как в шелках остаемся...
А муравьи стали потихоньку уменьшаться в количестве. То ли отрава действует потихоньку, то ли просто обиделись. А я ловлю себя на мысли, что... родименькие, не уходите, а? Поживите хотя бы ещё годик, а?
А никогда не была ведь суеверной.

Comments

:))))))))))))))))))))))))
Муравьи сродни тараканам. Они разносят грязь и инфекции.

У меня тож завелись несколько лет назад.

Справилась, когда совсем достали. Главное найти куда они уходят с добычей в виде крошек.
Выследила три гнезда, успели свить. Одно за обоями в районе раводки проводов, и два на лоджии, за обшивкой.
Вот туда, слегка вскрыв обшивку я и залила геля из шприца-туба.
Через несколько дней пропали, а я гель вычистила.

Недавно читала, что муравьи заводятся там где всё хорошо с радиационной обстановкой. Фигня конечно, насекомые очень устойчивы к радиации. :)))
у меня этим гелем в тубе (раптор, прозрачный такой, туба с узким носиком) замазаны все щели между кухней и стеной уже месяца два как, только вот вокруг кошкиной миски не мажу, потому что он для домашних животных опасный. Гнезд находила уже штук пять, но видимо, их гораздо больше. А может, и правда, вывезти кошку ради такого дела кошку к маме...
Щели, насколько мне позволяет судить опыт, мазать бесполезно. Насекомые просто обходят травилку. Срабатывает только в гнезде. Я читала, что такая гелевая травилка действует на муравьинную матку только, а не на взрослых муравьёв.
Теоретически надо чтобы какой нибудь неосторожный муравей вляпался в травилку и в гнездо её принёс,но это долго. Если сразу в гнездо, то эффект быстрый.
Судя по количеству гнёзд могу предположить, что эта напасть у тебя около года.
да ты настоящий специалист! :) уже около полутора лет маемся.
Можно и так сказать. :)))
Предмет - "санитарная гигиена" входит в подготовку всех врачей, и лечебников в том числе, а не только санитарных.
Муравьи - это как и тараканы, мухи, и прочие подобные насекомые разносчики инфекций.
Муравей ведь как - по полу походит, в мусорном ведре пороется, а потом на вашу булочку залезет.
У нас тут вообще юг, насекомых просто тучи.
Кругом у нас сетки противомоскитные. И всё равно по стенам лезут и в квартиру на 5 этаже проникаю всякие.
Особенно я не люблю сороконожек, большие такие мохнатые, шустрые. В самую жару они здесь лезут, и говорят ожоги оставляют, если контакт с кожей. Но я приметила, они до воды охочие.
Мокрую тряпку кладу, они как нарки на неё идут, оппиваются воды и уже всё - бегать быстро не могут, тут им и конец. :)))
Как в квартиру попадают - загадка, все вентиляции, и окна, всё затянуто.
Наверно мелкими пролезают, когда двери открываем, или окна ненадолго, а потом подращиваются в мохнатых бестий по 5-7 см в длину бррр.

зоопарк!

прям как про нас написано! чай с муравьями, хлеб с муравьями, кошачий корм, через пять минут после кота облепленный муравьями! но наши точно не те, которые к деньгам...

а лесные муравьи у нас тоже жили, но недолго, пару месяцев, и совсем в другой комнате...

а сейчас у нас на кухне моль! перерыли все антресоли, шкафы, полки, ничего не нашли, но моль все равно есть! целыми днями прыгаю за ними как дурочка и хлопаю в ладоши... интересно, моль - это к чему?

Re: зоопарк!

Моль это к съеденной шубке. :)))

А вообще-то если на кухне, то это скорее другая бабочка, отличная от моли. Моль помельче и белая, а на кухне живут обычно серые бабочки, они в крупах и продуктах заводятся.

Re: зоопарк!

дык перетрясли все запасы зерновых - нету! а бабочки да, серые...

Re: зоопарк!

Галина, я не знала что моли разные бывают. У меня тоже на кухне периодически заводятся-выводятся всякие летающие, иногда нахожу "гнезда" в .... полиэтиленовых пустых пакетах (ну что в пустом пакете есть? нечего. А они там сидят и его едят..)
А в остальном - ну совершенно непонятно, откуда они берутся и куда улетают с периодичностью 3 месяца......

Re: зоопарк!

Обычно такие насекомые попадают на кухню или с продуктами или с пакетами, бумагой, лежащей рядом с заражёнными продуктами в магазине.
А полиэтиленовый пакет играет роль ловушки. Туда видно когда-то личинки-гусенички заползли и вывелись в бабочек, а вылететь не могли.
Личинки обычно лезут в пакеты с хлопьями, крупой, мукой и т.п. Они маленькие, незаметные.
Часто такое заражение происходит на полках в магазине и на складах.
Причём сразу не видно, а только когда серые бабочки начинают вылупливаться.
Такие продукты сразу выбрасывать надо и всё тщательно мыть, потому что бабочки ведь личинки откладывают и пошло-поехало...

Re: зоопарк!

Оль, а домашние не пошли за лесными, потому что типа зачем нам в лес, когда он у нас из окна и так виден, а тут все удобства городской квартиры, так что, лесные товарищи, уж лучше вы к нам :))
А моль у вас, потому что на первом этаже живете. Мы когда с Великим Белым Господином на первом этаже жили, я осталась без дубленки и без шубы, причем в карманы которых были напиханы веники лаванды... Видимо, городские животные научились приспосабливаться.
Или, как говорит мой папа, просто ещё не поставили задачу военным химикам :)

Re: зоопарк!

гыгы, представила, лесные муравьи такие: "Эй, чуваки, айда с нами! Там воздух, природа!" А рыжие в ответ: "Удобства на улице???? Нееее!"
)))))))))))))))))))

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com