?

Log in

No account? Create an account

К трехлетию Насти решили приурочить её переезд в свою кроватку.
Уже год каждый вечер я расстилаю её прекрасную беленькую кроватку (уж какие трогательные сказки мы про неё не сочиняли) - все впустую, в кроватке Настя спит исключительно с няней. Но если я дома - и на дневной, и тем более на ночной сон - только со мной. И только в тесную обнимку, чтобы одна моя рука - ей под голову, другая сверху вместо одеяла. Слава Богу, у меня хватает ума понимать, что так она компенсирует недостаток маминого тепла, она среди ночи просыпается и зовет: "мамочка, ты где?". И если честно, мне и самой нравится чувствовать всю ночь рядом с собой её теплый бочок.
И тогда вопрос - а надо ли? Подождать, пока она не созреет сама? А дозреет ли?
Помню, что и я, и мой брат любили спать с мамой до страшно сказать какого возраста.

Comments

Моей малышне пять лет. Когда папы нет дома, а это бывает часто - мелкая говорит: "Значит, я сегодня могу спать с тобой".
И мы чудесно спим в обнимку. А перед сном мы читаем книжку, а потом выключаем свет и я глажу ей спинку. Хотя бывает и так, что я засыпаю гораздо раньше, а она ещё колобродит по комнате, а потом сама выключает свет и ложится мне под бок.
А бывает, что я объявляю ей, что у меня опять болит спина, и она спит в своей кровати, без вопросов.
А иногда, как вчера, например, сама собирается уже после отбоя и перебирается в свою кроватку. "Буду спать там".
Хотя чаще бывает, что засыпает у себя, а среди ночи приходит ко мне под бок...

Я, наверное, неправильная мама. Но у меня вообще нет этой проблемы "где спит ребёнок".
а у тебя она как спала с рождения до трех лет? то есть где?
Да вот ровно так же) Первый год - со мной. Где-то чуть постарше засыпала со мной, а я её потом перекладывала в её кроватку. Года в два-три, точно не помню, стала с ней ложиться в её кроватке (уже большой тахте), читать сказки, баюкать песней, гладить спинку. Иногда там с ней и засыпала сама)
Я её ещё и грудью прикармливала до трёх лет.) Тоже все вокруг возмущались, что это неправильно)
да, я пожалела, что купила икеевскую кроватку, она вес и меня и Насти не выдержит, на неё взрослому даже садиться нельзя :( а засыпать вместе на её кроватке было бы отличным выходом. Видимо, будем искать другой. Думаю, что она все же сама захочет переселиться. В нашем случае есть ещё безумная ревность к папе. Насчет кормления грудью - я просто снимаю перед тобой шляпу, ты молодец.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com