?

Log in

No account? Create an account

Перечитываю который день свой Максимум - не нравится он мне что-то... Поняла, почему - неконкретный, не измеримый.
Сижу, конкретизирую. Цель должна быть измерима во времени и иметь четкий критерий достижения.
Написала сроки достижения промежуточных этапов, все-таки некоторые пункты явно фоновые (поддержание репутации надежного и инициативного сотрудника - фон же? создается каждый день).
Уже третий месяц составляю списки дел на месяц. И вот написала список на апрель, потом сопоставила его с пунктами максимума, и мне поплохело, скрестила ежа с бегемотом, называется...  и чувствую, как тяжело не запутатьяся в этом сплетении дел и сфер. Вот, например, Юкины десны вылечить - никак с Максимумом не связано, ну разве что по приоритету "семья", но мне жизненно необходимо, чтобы они не кровоточили. Сходить наконец в театр - нет у меня приоритета "Развлечения", и близко нет, но и сферу "досуг" запускать совсем не хочется. Иначе сорвусь как в выходные: я так давно не держала в руках художественной литературы "просто так", что, разбирая старые свои книжки в родительской квартире, залпом прочитала "Повесть о настоящем человеке" Полевого.
В общем, чтобы навести в своей жизни порядок, порой, наверное, надо слегка назад отступить и посмотреть на все как бы сверху, со стороны, как отступает художник перед своей картиной.... Есть четкие генеральные линии, нарисуем их толстым, как стрелки на генеральских штанах,  а эти тоненькие, многочисленные оплетают их, как кровеносные сосуды, и только все вместе они создают единый организм Моей Жизни.
P.S. в общем, диаграмма Ганта получилась, вот. Или календарный график, мы его на строительном ещё рисовали.

Comments

Привет! У Козлова в книге "Простая правильная жизнь" мне понравился следующий подход: ты планируешь из 500 ежедневных рабочих минут всего 300. Остальное- разного рода события, прогнозировать которые ты не можешь. И потом, знаешь, у меня тоже есть приоритет семья. и там сидит все то, что каким-либо образом связано с моей семьей- ребенку недавно назначили галотерапию (он аллергик), и это будет занимать ежедневно по 1,5 часа моего времени. И это будет все равно, потому что это- семья и забота о здоровье. А еще -у тебя сначала план на апрель, а потом сопоставление с максимумами? Может, лучше сначала месяц в рамках максимума распланировать, а оставшееся время будет наполнятся по ходу дела всякой нужной текучкой?
у меня раньше было так, когда максимума особенно не было. А теперь по-другому, да, как ты пишешь - сначала дела в рамках максимума, а потом уже всякая прочая нужная дребедень. Очень тормозит то, что дребедень относится часто к делам срочным, но не важным, а максимум - к делам важным, но в принципе не срочным, и нужным только мне одной. И даже толкателей внешних к своим целям особенно нет, только свои внутренние страшилки "что будет, если я буду просто плыть по течению".

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com