?

Log in

No account? Create an account

просто о моей офисной жизни

Она никогда не стучится в дверь моего кабинета.
Когда она мне звонит, она никогда не спрашивает, удобно ли мне говорить.
Она свободно говорит по-английски.
Она громко кричит матом на подрядчиков. 
У неё не прическа, а ландшафтный дизайн.
Она заходит на совещание и непринужденное прихлебывает мой кофе: "Алин, кофе твой? Я хлебну, что-то в горле пересохло". И разворачивает мою конфетку. И смотрит прозрачными ледяными глазами.
Она моя ровесница, но выглядит лет на восемь старше меня.
Она в совершенстве владее искусством подковерной борьбы.
Она была замужем когда-то, но сейчас в разводе.
Она не имеет детей.
Она всегда заставит меня подождать с документами минут пять - ровно столько, чтобы я почувствовала, кто тут к кому пришел.
Она очень несчастна.
 И считает меня высокомерной и недалекой.
Их очень много вокруг.
Их все больше.
И когда я захожу к ним в кабинет, мне тут же хочется выскочить обратно, но я не умею бегать на каблуках..

Comments

Я в зимние месяцы прошла немного Коричневого Дистанции Лидера - Хозайка.
Совершенно изменила подход к людям. Недавно даже по телефону незнакомых людей так голосом построила, что и ехать в другой город не пришлось, (послала документы факсом, кстати, сами вдруг предложили :)).
Сама себе удивляюсь.
А ведь раньше бы заискивала, наверно или молчала, отдавая инициативу в их руки.
Ага, Николай Иванович язык стер, объясняя разницу между лидером цивилизованным и приматом.
Алина, у меня тоже были подобные ситуации. :) Ты наверно удивишься, но мне такие грубоватые особы всегда были симпатичны.
Мне не сразу удавалось завоевать их уважение (если они вообще способны кого-то уважать :)). Но первое, с чего я начинала, это не позволяла им мной манипулировать.
Это вызывало в них живейший интерес ко мне, с некоторыми мы потом крепко дружили.
А если б ты её любила? ;)
Галина, я не удивлена, да, мы разные с тобой, мне не нужно их уважение, их интерес ко мне ничего не стоит в моих глазах. А вести себя с ними достойно - отстраненно - не значит позволять собой манипулировать и поджимать хвост. Я не хочу дружить с людьми, которпые не знают иного способа самоутвердиться, чем стать другому на голову... И вряд ли выбираю их любить, хотя и понимаю и принимаю такими, какие они есть. Есть разные способы взаимодействия с людьми.
Да, я по жизни не боец, это правда, но и моя позиция дает неплохие дивиденды.
Но мне интересен твой отличный от моего взгляд - вот в ситуации с кофе как бы ты поступила? Учитывая, что дело проиходит в присутствии высокого начальства, у него в кабинете, начальство склок и выяснений отношений очень не любит, в компании я жена финдиректора и первый кандидат навылет при первом же конфликте, а она - руководитель ключевого проекта, вхожая в кулуары, и известная скандалистка (кстати, со справкой :). Я и сама немного переживаю, если честно, что не знаю вообще, какие есть ещё способ реагирования на хамство, кроме моего. Может быть, ты подскажешь? мне ещё никто ничего путного не посоветовал, кроме вариантов развернуться и уйти и выплеснуть ей кофе за шиворот :)
Мне описанная тобой ситуация с кофе сразу понравилась. Сочная такая.
Я сразу подумала о её мотивах.
Первое - это действительно сильная жажда от волнения(сомнительно, но бывает).
Второе ревность - тебя кофе привечают, а ей не предложили.
Третье - обида (чем я хуже).
Намёк забывчему начальству (и мне бы кофейку не мешало)
И только в последнюю очередь, и то маловероятно, что это личный публичный выпад против тебя.
Учитывая, что такой личный выпад не украсит в глазах начальства, то скорее причины выше.
А значит, моя реакция будет снисходительно-благородная. "Конечно, пей, дорогая" (скорее я бы головой кивнула и сочуственно улыбнулась), а потом сделала вид, что это происшествие ничтожно и постаралась замять неловкость начальства за такое невнимание другому, не менее уважаемому сотруднику.
Хотя весь расклад я не знаю (как там у вас принято кофе поить).
На хамство можно реагировать приветливой улыбкой (это ошеломляет) или сочуственным вопросом: "Тебе (Вам) плохо?" Только по настоящему сочуственным.
А когда хам зависнет (а это обычно несколько секунд), то тоном доктора, пойдём кофейком угощу (варианты - на солнышке погреемся в парке, по-магазинам пройдёмся, развеемся, журнал прикольный покажу).
Я одной массаж шеи предложила, обалдела, но согласилась.
Хотя я тебя понимаю, меня хамство тоже иногда задевает и первая реакция - уйти и не общаться. Но куда деться от коллег...
В общем - нестандартнее, нестандартнее... :))) И дружить в общем и необязательно.;)
у нас кофе наливает себе каждый сам, и в этом фишка. У меня так муж любил делать - о, ты себе чаю налила, я выпью? отучила, ну так то муж и его простота, что порой хуже воровства, но тут другое...
Тут имел место быть именно выпад, показать, чьи в лесу шишки, тем более что идет игра навылет, компанию колбасит с каждый днем все больше. И все эти расклады она знает, она умный и сильный игрок, её трудно недооценить.
Я вела себя так, будто ничего и не произошло, спокойненько подписала документы и вышла, была вполне себе внешне равнодушна. Этому, кстати, научилась в последние полгода с дочкой, когда она, например, выливает на пол чай и смотрит на мою реакцию, надо спокойно и буднично сказать - ну надо же, чай пролила, давай-ка, возьми тряпку и вытри. Хотя внутри все клокочет и кипит.
Спасибо, мне очень пригодился твой комментарий, Галина :).
"Не прическа, а ландшафтный дизайн" улыбнуло :)
выражение моего мужа :)

(Anonymous)

Вспомни, девочка, ведь и ты так вела себя...
я тоже тебя люблю
Я бы среагировала типа: "Ой, ты что! Кофе из чужой чашки! Да сейчас знаешь какая санитарно-эпидемиологическая обстановка! Я тут с одним врачом по этой части приватно побеседовала - такого наслушалась... Никто не знает, кто там на меня сегодня утром успел чихнуть по дороге на работу! Что ты, надо ж себя хоть немножко любить! " ;-Р

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com