?

Log in

No account? Create an account

Навеяно ежесубботними кортежами машин с лентами под окном- в субботу кто-нибудь да женится. И радуются-то, Господи... Получила рассылку, задумалась - что такое семья для меня?
Загрузилась нереально, порой страшно стыдно перед дочерью - она за шорты хватает, в глаза заглядывает, тянет меня строить пирамидку - а я смотрю на пирамидку невидящими глазами. За это отгребаю по полной программе - дети не прощают внимания к кому-то, кроме собственной персоны (плюс смена погоды и зубы - только держись! ритуал ежевечернего ора как по расписанию).
Семья - это Любовь + Совместное хозяйство. В Совместное Хозяйство входят также Дети. В том смысле, что если мы разведемся, то ему достанется телевизор (все равно я его не смотрю), а мне ребенок (все равно он не знает, с чем этих детей едят).
Любовь - это Дружба + Секс.
Есть ещё в этих формулах некая непонятная субстанция (может быть как со знаком "+", так и "-"), подобрать ей название затрудняюсь, некий результат синергии... впрочем, я существо ползающее и такими категориями не оперирую. Попытки это описать успехом не увенчаны, пожалуй, это получится наиграть?.
Совместное Хозяйство разрослось до таких размеров, что второму слагаемому, Любви, места почти не осталось, она так и хочет вырваться куда-нить погулять. И я его вполне понимаю.
Какое вообще оптимальное соотношение Любви и Хозяйства? Ещё важно - для Любви нужна праздность.
Завидую немного людям, могущим это обсудить с теми, кого называют Любимыми. В нашем случае невозможность поговорить о таких вещах есть оборотная сторона внешнего каменного благополучия. Любые попытки трогать тонкие струны вопринимаются как посягательство на незыблемые устои и проч. и проч. Все это безобразие, понятное дело, от моей слабости и неграмотности, кроме того, силы изначально явно неравны. В общем, нечестно это, вот Придется прийти с готовым решением на подпись - вот здесь распишитесь, пожалуйста, и дату поставьте.
Вообще не понимаю, чем семья отличается от совместного проживания. Если убрать юридические аспекты - ничем не отличается. И замужем я уже страшно сказать сколько лет.
Зачем? Была потребность отдавать. А сейчас вот батареи, наверное, садятся.
"Едва ли правильно бояться семьи и бежать от близких отношений, когда, похоже, человек приличный, тем более достойный, а жизнь к семье — подталкивает…" - как это - жизнь подталкивает? не понимаю.
"В детстве мы были счастливы — передадим это по эстафете вперед!" - не уверена, что счастье в детстве было оттого, что у меня была семья. Мама - это да. Теплый дом, уют, елка - да! Счастлива была просто оттого, что солнышко взошло, что в детский сад идти не надо. И ещё - когда дома была одна. Кстати, провела опрос среди друзей - в этом я не одинока.
Все проблемы- из детства. ("ага!" - сказал детский психолог, довольно потирая руки). Не помню нашу семью вместе. Папа был все время в командировках. Проводить время с семьей вместе - это трудно, этому надо учиться. "Играть с детьми, придумывать интересные дела взрослым" - для меня невероятно трудно. Легче переклеить обои и сварить сто кастрюль борщей. Причем, кажется, я только сейчас начинаю это осознавать. В общем, не те документы дают в ЗАГСе на подпись, не те...

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com