?

Log in

No account? Create an account


"Как бы ты ни наряжалась, как бы ни интересничала, сколько бы книг ни прочитала, тебя разлюбят, если у тебя некрасивая душа.
Благородный поступок – вот что неизменно удивляет в человеке, вот что восхищает, вот что прибавляет любовь. И, соответственно, мелочность, завистливость, малодушие, жадность, могут убить любовь за один день.
Жена Осипа Мандельштама, описывая два случая, когда ее муж заводил романы, упоминает, как он прощался со своими дамами. И той, и другой сказал одну и ту же фразу: “Мне не нравится, как вы относитесь к людям”.
Это точная фраза! В семейной жизни не скроешь свое узкодушие; как только начинаешь проявлять свою куриность, подгребая лапкой под себя все вокруглежащее, так в тебе разочаровываются.
Статистики у меня нет, но уверена: большинство мужей перестают любить своих жен, когда видят, как по-куриному они воспитывают детей, особенно мальчиков." ЖЖ Светлана Ермакова.

Comments

Я имела "честь" познакомиться со Светланой на форуме Синтона. Сначала очень обрадовалась её приходу, думала будет интересно.

Но, оказалось, что за красивыми фразами и лозунгами ничего нет.

А по поводу их сухого голодания для изгнания паразитов, так это вообще какое-то дремучее и глубокое невежество. Ну и демонстративное кокетство, на меня произвело негативное впечатление. :(

Вот уж в чём действительно нельзя упрекнуть Светлану, так это в "куринности". По её словам, сына не взяли в армию по болезни (откупился врядли, с деньгами у них было туго, да и принципы).

Так вот "широкодушевная" мамаша даже не знает, чем болен её сын (и знать не хочет). А заметь, в армию не берут по достаточно веским причинам. Зато своё здоровье возведено в ранг фетиша.

Мне всегда казалось, что материнство украшает женщину. Мужчина подсознательно ищет женщину, которая будет хорошо заботится о ЕГО потомстве. У Светланы другой случай.
да, Галина, я читала вашу с ней переписку ещё года полтора назад, кажется :) Светлана для меня очень противоречивый образ, поэтому я беру от неё то, что мне полезно и по сердцу, у неё много здравых мыслей. Со многим не согласна, многое не нравится, особенно её взгляд на материнство, да. Если её слушать, то дети как продолжение любви вообще не рождались бы, ибо мешают заниматься друг другом. Она позитивна, но не добра, светит, да не греет.
Да, "бои" тогда на Синтоне стояли нешуточные, многое осталось за кадром в личке и почте. Это во многом определило то, что я ушла с форума. :)
Тогда казалось, что жёсткие правила форума Синтон Писателей не касались совсем. Это вызвало всеобщее возмущение и постепенно форум опустел.

И ещё, в том отрывке, который ты процитировала, я вижу противоречие. ;)
Если принять версию, что мужчина больше всего ценит в женщинах их ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, то Светлана под этому критерию соответствует мало в моём представлении.

Да, и отмазка Осипа Мандельштама для своих любовниц в качестве аргумента, да ещё со слов жены, малоубедительна на мой взгляд. :)))

Я тоже стараюсь везде найти рациональное зерно. :)))
А можно ссылку на полемику на форуме Синтона?
А то он такой большой ...
Спасибо, Алина!

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com