?

Log in

No account? Create an account

А дети все-таки с возрастом сильно меняются.
Моя Настена, которую все три года было буквально не оторвать от моей (или няниной) руки), выбегающая из группы через каждые пять минут посмотреть, не ушла ли няня, уже вторую неделю скачет на танцах, забыв про свои страхи и няню в раздевалке.
Впрочем, это всего лишь на 45 минут. А что будет на полдня?  На целый день?
Весна. И снова папа с Великим Белым Господином готовят орудия к бою - грядет распределение в сад. Орудия представлены дензнаками и строгими письмами от вышестоящих инстанций. Попытка номер два.
А я смотрю из окна на облезлую площадку и орущих воспитателей ДОУ "Теремок", и меня терзают смутные сомнения, для этого ли учреждения рожала я свою кровиночку...

Comments

А ты сама в садик ходила? ;)
Я с 6 месяцев от рождения уже пребывала в яслях. Мама приходила на час с работы покормить меня грудью.
Потом садовская группа, круглосуточная и так до школы. Ненавидела садик всей душой, хотя никто не обижал, условия были отличные и кормили хорошо, и развлекали. Очень скучала, постоянное ощущение тоски и ожидание, когда заберут домой.

Сын походил в садик ровно полгода (с 3 до 3,5 лет). Пришлось забрать, сильно расстроилось здоровье, болел не переставая. У меня до сих пор ощущение вины, так как именно от туда растут ноги у его хронического тонзиллита и фарингита.
При том, что до 3 лет не чихнул ни разу, и купался в воде 20 градусов, дома бегал босиком, был закалён. Стал болеть от стресса видимо.

Но дети разные, может у твоей будет всё по другому и адаптация пройдёт хорошо.
я была в саду с порлутора лет, раньше просто не брали, не могу сказать, что ненавидела сад, но шла всегда без восторга, потому что маме надо работать, и пожалуй, самые сильные воспоминания того детсадовского времени связаны с избавлением от него - например, мама забрала до сна, это было великим счастьем, все на раскладушках лежат на тихий час, а ты идешь домой :)).
По поводу хронических болезней - вот и я не хочу отпускать нашу няню пока, мало ли как пойдет. Идеальный вариант, если хватит денег - приводить её на два-три часа в день пообщаться с детьми.
Галина, а в школе не будет проблем? Говорят, что домашние дети трудно привыкают ходить строем, раздеваться на время и проч.
У меня племяшка в этом году идёт в школу. Воспитывалась няней, в садик ни дня не ходила. С прошлого сентября стали водить в центр развития на разные занятия. У девочки оказались способности к танцам, танцует теперь с восторгом, хорошо читает, уже умеет делать элементерные вещи на компьтере, очень коммуникабельна и самостоятельна.

На мой взгляд, врядли надо отдавать ребёнка в садик только затем, чтобы его 3-4 года учили "ходить строем и раздеваться на время". думаю чтобы это освоить 6-7 летнему ребёнку потребуется гораздо меньше времени.

Кстати, ты не думала о начальном домашнем школьном образовании (примерно до 10 летнего возраста), это сейчас очень модно и на Западе, и у нас. Так сказать в лучших дворянских традициях.

Во всяком случае, для психики ребёнка, на мой взгляд это идеально. Особенно, учитывая ранимость Насти.
Конечно, это нужно сочетать с развивающими занятиями в кружках, центрах, где ребёнок может общаться по интересам.
Я так понимаю, что финансовая сторона позволяет максимально сберечь псхику ребёнка, пока идёт её укрепление и становление.
Сейчас читаю книжку Леви "Депрессия, охота за настроением". Очень меня зацепила, сделаю пост. Там есть и от детских проблемах, в том числе и о скрытых депрессиях у детей. Даже меня потрясли некоторые вещи, иногда просто себя узнаю.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com