?

Log in

No account? Create an account

Список "мне нравится по жизни" пополнился ещё одним пунктом. Мне нравится готовить. Вот так неожиданно для себя самой я это дело ужасно полюбила, в шкафах поселились кунжутное масло и орегано, а на микроволновке - книжки Высоцкой и Джейми Оливера, конечно. Непонятно, почему так, наверное, это возрастное или гормональное, особенно сейчас, когда времени не хватает даже почитать.... А может, просто надоело есть не пойми что и как. Хоть ем я все равно на бегу.
Вчера я ела жареные бананы с соусом, Великий Белый Господин крутил пальцем у виска. Позавчера мы с Настей готовили спагетти с лимонным соусом. Жалко, что ей это пока не особенно интересно.
Кстати, когда зверски хочется чего-то сладкого после ужина (мне хочется постоянно), и талию иметь тоже хочется, просто сухофрукты есть скучно, по крайней мере, мне. А если их сварить до состояния густого соуса вместе с гвоздикой, лавровым листом, мускатным орехом, кардамоном, без сахара, добавив чуть-чуть воды, то совсем другое дело, вот.

Comments

И заметь само собой и без составления графиков и писания отчётов на тему обязуюсь выучить одно блюдо в неделю :)))))
привет, а вот и не угадал! а вот и не угадал!
В марте по плану я учусь делать пельмени. Я неисправима? :))))
>привет, а вот и не угадал! а вот и не угадал!

Что значит не угадал? Ты же начала делать без плана? И удовольствие получаешь? Или я что то не то прочитал? :)))

>В марте по плану я учусь делать пельмени. Я неисправима?

Похоже да :)))) Очень любопытно останется ли у тебя удовольствие от готовки когда ты перейдёшь на планирование.
а я вот пока учусь тупо воспроизводить :)... Творчество, правда, тоже присутствует, когда готовлю по Высоцкой - не всегда вкусно, если добавляю отсебятины - получается вкуснее, видимо, я небезнадежна :)
Юля, а какие книжки заказала?
Юля, наверное, меня впечатлило потому, что это мои первые книжки по кулинарии в жизни вообще :) не считая маминой кулинарной книги 1972 года, которая навевает тоску и интересна только как осколок советского прошлого.
А вот интересно, если ли на русском языке книги, подобные заказанным тобой? надо покопать Озон.
А новой книги Ю.Высоцкой "Ем, бегу, Живу" у тебя нет? Не готовишь по ней? Я вот думаю, покупать или как ...
привет, есть, честно спрятана в шкафу и будет подарена Великим Белым Господином 8-го марта. Я напишу обязательно отзыв о ней. Я так поняла, она не только о еде, но и об образе жизни.
Я знаю, многие Высоцкую не переваривают. После того, как я взяла в руки книжки Оливера, поняла, что такое плагиат чистой воды - она содрала с книг Джейми Оливера все, начиная с фотографий и заканчивая стилем комментариев к рецептам. Но все равно Юлия Высоцкая мне очень симпатична каким-то шестым чувством, я чувствую с ней душевное родство, что ли, спокойно отношусь к её прыганию на кухне, говорят, у меня неплохо получается её пародировать :)))

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com