?

Log in

No account? Create an account

ну вот, теперь я узнала, что такое детская скорая. У Насти под 40 подскочила ночью температура, снова простуда, так её растак... Порекомендовали анальгин (!), аспирин (!!) и димедрол (!!!)
Я знаю, что у неё белый жар, и даю аконит. Температура снизилась до 37. Аудиторы со своим (то есть с моим несделанным отчетом) обломались.
Вечером придет некая гомеопат, которая, впрочем, порекомендовала на всякий случай нурофен..... Господи, есть ли в Реутове нормальные врачи!!!! Я обспрашивала всех знакомых и незнакомых, облазила все форумы... в том числе и которые рядом. Или мне поменьше гомеопатических книжек читать?!
Это так, крик души, коменты принимаются только с контактами адекватных педиатров.

Апдейт. Тетенька оказалась адекватной вполне.
Ночью 39,7.
Сейчас 37.
Счастье - это когда ребенок ест и бегает.

Comments

Я не педиатр, ты же знаешь, я терапевт. :) И далеко от Реутова.

Но опыт большой.

Детский арбидол (снизит интоксикацию и риск возможных осложнений), сбор трав, например такой :(ромашка - 5 частей, девясил - 1 часть, шиповник - 5 частей, цвет липы - 2 части, череда - 1 часть).
Части это, например, большие ложки сухого сырья.
Смешать и заваривать по 1 чайной ложки сухой смеси на стакан (суточная доза), как обычный чай. Потом давать в течении дня (добавлять в тёплое питьё).

Нурофен (ибупрофен) достаточно токсичен. При температуре за 38, лучше детский панадол или другие формы парацетамола.

Из гомеопатических средств - афлубин, он есть в аптеках.

Чаще проветривать помещение, где находится ребёнок (его понятное дело на это время в другое помещение).

К лету, например с мая, надо закаливать, да. С ножек, весело, вместе с тобой в ванной, или на природе, сначала прохладной водой.

Сейчас самое главное тебе - успокоиться, да.

Здоровья тебе и малышке! Всё будет хорошо. И хороший доктор обязательно найдётся.
Галина, привет и спасибо тебе огромное за советы! Интернет великая вещь...
Насчет нурофена тоже сомневаюсь, хоть и купила. По твоему совету заварила все травы, только вот девясила нет, думаю, без него пока тоже можно. Ну и малину.
Да уж, каждая простуда меня приводит в ступор, Настя у меня никогда не температурила, это я с непривычки паникую, собираю себя в кучу. Спасибо за поддержку!
Ой, ой, ой! Может вам всё-таки к Иркиному гомеопату съездить, они проивопростудные прописанные им "травки" пьют, Ирина говорит быстро помогает. Да не близко, но пока не найдётся приличный доктор.
Выздоравливайте:)
спасибо, друг, теперь вроде легче....

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com