?

Log in

No account? Create an account

Я погляжу, многие ломаются на фиолетовом, когда дела вроде сделаны, и план выполнен - а удовольствия от жизни нет. Я не одинока :)))
Для кого как, для меня работа над Филетовым - выращивать силу воли - раз, и разрешить себе планы изменить - два.

Comments

а как бы делать только то, что приносит удовольствие? ;)
Наташа, ты как обычно задаешь вопрос с двойным дном.
Хочется жить с удовольствием - да.
Это, наверное, вопрос о воспитании - есть целые школы, считающие, что ребенка надо просто "отпустить", и само вырастет нечто чудесное.
Я сторонница все-таки другого подхода - растение надо формировать. За листики вверх не тянуть, но и лишние побеги обрезать, крону формировать. И у себя тоже.
Спасибо тебе за внимание к моему журналу, для меня это очень ценно :)
Человек совершает поступки либо исходя из своих ЖЕЛАНИЙ, либо руководствуясь своей СИЛОЙ ВОЛИ.
Отсюда, поступки совершаются либо в УЩЕРБ желаниям, либо в УЩЕРБ силе воли.
Удовольствие и счастье человек исытывает только тогда когда делает то что желает. Следовательно развитие силы воли отодвигает от удовольствия и счастья.

Вот ещё цитатки:
Желаниям нужно позволять сбываться, сбывшееся желание освобождает место для нового, большего желания.
Если вы не будете реализовывать свои желания – вы будете реализовывать чужие
ой-ой, а как же "Надо"? Его-то куда девать?
На самом деле вопрос серьезный, учитывая, что дети неумоливо растут и скоро начнут задавать неудобные вопросы типа "почему надо?"
Неужели можно прожить, делая только то, что хочется? Ты знаешь такого человека?
Кстати, подумала сейчас, что часто "Надо" работает на долгосрочные желания. Ну вот желается мне сейчас съесть этот пирожок, и завтра тоже пожелается, я живу в соответствии со своими желаниями. А послепослезавтра я буду весить 150 кг, заработаю сахарный диабет и меня бросит муж. Поэтому сегодня подключу свою Силу Воли и не съем. :)
Я наверное, невысокого мнения о человеческой природе вообще, считаю, что большинству людей желается в основом пустого и вредного, а желания достойные надо в себе (и других) взращивать. Опять же силой воли. Да?
>ой-ой, а как же "Надо"?

Кому надо? Если тебе то почему надо а не хочу? А если хочу то почему нет удовольствия?

>На самом деле вопрос серьезный, учитывая, что дети неумоливо растут и скоро начнут задавать неудобные вопросы типа "почему надо?"

Очень стараюсь с детьми не общатся через надо. Например не надо убрать игрушки а сделай так чтобы можно было ходить и я не поломал ничего... Т.е. и надо нету и желание сберечь игрушки появляется. В результате гораздо меньше проблем с детьми чем у мамы котрая просто требует убрать игрушки.

>Неужели можно прожить, делая только то, что хочется? Ты знаешь такого человека?

Ну во первых это все мы. Человек делает только то что ему хочется и важно. Другой вопрос что одно единственное хочется может перекрыть доступ ко всем остальным вот это обычно и напрягает. Т.е. я хочу уважение и поэтому буду делать всё чтобы его получить и желание просто порисовать может отойти на очень очень далёкий план.

Во вторых вот тут автор если верить его утверждениям так себя и ведёт http://www.lifeaudit.ru/ на мой взгляд там очень много полезного.

> Про пирожок.

Как раз по вышеприведённой ссылке у автора это практически любимый пример. Разбирает его он так:
Во первых не факт что вы растолстеете. Например я ем сладкое без ограничений и нет проблем. Ибо хочется его мне не так много как тогда когда оно запрежено.
Во вторых пирожок это желание теперешнее и удовольствие от него тоже будет.
В третьих когда начнёте полнеть появится желание не полнеть и пирожки сами отвалятся. Их не будет хотется!!! Т.е. желание будет уже похужеть и исполняя его тоже будет удовольствие.

В результате вместо двух удовольствий (пирожки и похудение) мы добровольно выбираем не есть пирожи и не получать ни одного удовольствия :(

>Я наверное, невысокого мнения о человеческой природе вообще, считаю, что большинству людей желается в основом пустого и вредного

Не знаю что там пустого и вредного. Человек желает удовольствия. От еды от близости от любви от секса и что самое главное от творчества. Вот творчество это и есть полезный выход в твоём понимании.

>а желания достойные надо в себе (и других) взращивать. Опять же силой воли. Да?

А что это за достойные желания? Поче их надо из себя силой вытаскивать? Кто сказал что они достойны?

Короче как ты отделяешь пустое и вредное от полезного? Напиши для меня критерий чтобы я мог им пользоватся. Т.е. взять вот дело приложить критерий и получить ответ. Кто будет в таком случае мерилом ценности дела? Я или кто то внешний?

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com