?

Log in

No account? Create an account


Переезд моего офиса ближе к дому (ради чего я, собственно, и решилась тут работать) откладывается на неопределенное время. До Нового года уж точно откладывается. Что ж, пора привезти сюда цветы и магнитолу, то есть обосноваться надолго. А добираться, как и прежде, на собаках.
Очень торможу с машиной, это мой самый страшный страх. Так накрепко мне вбито в голову отцом и инструктором, что руль и я - понятия несовместимые, мысли о том, чтобы самой толкаться в этих пробках, вышибает пот. Но разумом понимаю, что ещё чуть-чуть, ещё немного - и это будет необходимостью, как уметь включать компьютер.  Куда я, кстати, свои права дела, кажется, их давно пора поменять...
Времени на Настю вечерами катострофически нет, несмотря на наличие домработницы, мне что, нанимать ещё повара? Приготовление всяких пюре и котлет, не говоря о компотах, занимает огромное количество времени. А ещё вычесать вечером кошку, сделать мужу массаж, выслушать его последние сводки с фронта, налить ему чай, самой хотя бы умыться...
Мы с ней стали как-то отдаляться, что ли. Я больше не чувствую её так, как раньше, может быть, и она становится старше. Открыла недавно, что она уже рисует, а не просто мазюкает каляки-маляки по листу. Что она говорит, обращаясь ко мне, а не просто ноет  "кушать" и "книжку". Узнаю от няни, что она, оказывается, начинает тянуться к детям. Наши ровесники идут в детский сад.  Мы решили подождать ещё год. Порой я ловлю себя на том, что, зайдя в детскую, опускаясь вместе с ней на ковер, я начинаю забывать, чем бы с ней можно заняться, а няня постоянно сетует, что я отстаю от потребностей своей дочери... Может быть. По совету Даши Достигаши (слушаю её последний тренинг про эффективное планирование кусками) составляю список радости.
И все-таки, несмотря на дикую порой усталость, бессонные ночи (да, выпивает за ночь по две бутылки молока!), напялив непонятно что, вылетая из дома пулей в 7 утра, я понимаю, что люблю эту жизнь и счастлива как никогда прежде, только счастье это совсем другое на вкус. Порой мы, конечно, заглядываетмся с ним на парочки, прогуливающиеся за руку в парке. Последний Фиолетовый интенсив здОрово в очередной раз помог расставить приоритеты.

Comments

(Anonymous)

>>Приготовление всяких пюре и котлет, не говоря о компотах, занимает огромное количество времени.

Ой, я думала в возрасте Насти детки уже давно кушают с общего стола.

>>няня постоянно сетует, что я отстаю от потребностей своей дочери...

Имхо, няня не сетовать должна, а помогать тебе, работающей, от этих потребностей не отставать. Без сетований и упреков.

С детским садом лучше не торопитесь. Первое время это сплошные болячки :(
Ну, у нас и общего стола-то нет. Мужа кормят на работе так, что дома он худеет :) а я дома практически не ем. Получается, готовлю только Насте. И не наваришь же кастрюлю супа на неделю, приходится раз в два дня как минимум готовить что-то новое и свежее.
А по поводу няни - да уж, она женщина специфическая, но я смиряюсь :) Её плюсы пока значительно перекрывают минусы.
С садом не торопимся, все равно мест нет и не предвидится.
"С детским садом лучше не торопитесь. Первое время это сплошные болячки :("
Но их надо пережить:) Я вот смотрю на Дарью, и оч. надеюсь сдать анализы в ближайшее время и направить её в сад: т.к. я не могу создать детский коллектив - а он ей уже нужен. :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com