?

Log in

No account? Create an account

тешу себя мыслью, то мне удалось вычистить из своей жизни игрушки.
Проблема в том, что жизнь постоянно кажется мне пресной, никакой. Да, полезной. Как сырая морковка, к тому же без соли. Впрочем, и к бессолевой пище я привыкала несколько лет... Постоянно приходится делать выбор между приятным и полезным. Выбор в пользу последнего, разумеется. На благотворительном фронте снова пока затишье, впрочем, это и к лучшему, что в нашу больницу сирот пока не завезли
Вопрос, что делать со своей жизнью, терзает меня постоянно. Хуже то, что мои поиски лучшего применения себя не дают часто убрать то, что лежит прямо под ногами.
Почему она всегда просыпается, как только за мужем поворачивается ключ в двери?! У меня отняты и эти пять минут сладкого одиночества.
Как живут домохозяйки? Это же с ума сойти! Вечная уборка, готовка, стирка, уборка! Неблагодарный, тупой труд. Каждый день, каждый день, каждый день.... Разнообразить быт? Это типа сегодня кладем в суп сельдерей, а завтра горошек? Увольте! Скучаю по работе страшно. Уговариваю себя, что осталось потерпеть ещё совсем чуть-чуть. "А это, Настенька, костюмы мамины висят, видишь, какие деловые..."
Пора переезжать на Тенерифе. Там, говорят, всегда +20 Не могу определиться, нравится ли мне жара. Вернее, так. Такая погода - не для активной жизни. При плюс 30 и неподвижном воздухе здорово разгуливать в открытом сексапильном платье по дорожкам турецкого отеля или египетскому пляжу... вот почему мечта арабских сказок - лежать у фонтана и тянуть щербет, и чтобы опахало ходило медленно и плавно, навевая прохладу Но вот бегать с коляской между сбербанком и магазином, а потом на солнцепеке в парке за голубями (наши городские голуби так обленились, что предпочитают перемещаться только пешком!) лучше при более низких температурах.
В ресторане на углу парка по четвергам мужской стриптиз. И каждый четверг он неторопливо и чувственно пересекает тротуар от стоянки к ресторану. И оторвать от него взгляд невозможно, ну я и не отрываю. Спасибо, Господи, что создал такое красивое существо.
Ещё про тела. Это особенно актуально в такую жару, все собсно выставлено напоказ... Их, красивых, очень мало. Я почему-то всегда очень остро чувствовала красоту человеческого тела. Единицы тел, которыми действительно занимаются. Это что, стыдно? Немодно? Взгляд отдыхает на детях. Ещё кошках и одуванчиках (ибо в наших городских широтах это практически единственные представители флоры и фауны). Впрочем, люди стараются. Чего стоят тетеньки на уроках стрип-данса. Им вообще отдельный респект без всякого сарказма.
Для меня женщины после 40 - вообще больная тема Я вот смотрю на них порой и думаю - когда, когда, в какое утро она разрешила себе превратиться из тонкой и звонкой - в такую? Смотрю на старушек в халатах и домашних тапочках, сидящих на лавочках около подъездов - я тоже буду такой?
И вспоминается та испанка на пляже в Шарме. Ей было уже за 50. В ней было, наверно, килограммов 120. Лежал целыми днями в шезлонге, обмахиваясь веером, её худощавый муж носил ей воду из ресторана, они почти не разговаривали друг с другом, только улыбались... она была так обжигающе красива, что просто страшно представить, какой она была лет тридцать назад. Наверное, такой будет Моника Белуччи в свои 90.

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com